От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Владимир Старостин Ответить по почте
Дата 25.03.2003 10:40:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Флот; Версия для печати

Просьба ко всем "курсковедам", особенно читавшим "Военно-исторический архив".

Доброе время суток

Я через неделю-две собираюсь встречаться с В.Н.Замулиным(он приезжает в Москву). Соответственно интересуют:
а)вопросы
б)пожелания-замечания по его описанию событий под Прохоровкой и Курска в целом.

Вашу статью по Прохоровке, Владимир, я собираюсь распечатать и вручить ему для прочтения.

>не, это уже лишнее. Статья, и так получившаяся столь огромной, что тянет на книгу, четко озаглавлена - "Прохоровка, мифы и реальность". И так, я считаю, Замулин напрсно посвятил предыстории Прохоровки аж три номера из семи.

Реально им уже подготовлена книга. 400 страниц в Ворде т.е. около 800 тыс. печатных знаков. Соответственно глубинный смысл моей просьбы - тактично указать Валерию Николаевичу на минусы и ошибки его статьи чтобы он не повторил их в книге.

>>Что порадовало - Замулин использует труд Франксона и анализирует приведенные там данные.
>Замулин упоминает, что получил книгу Цеттерлинга-Франксона только когда первые части статьи были уже в печати. В общей, главный недостаток (исправимый конечно) статьи - пока еще малое обращение к данным о немецкой стороне.

Согласен. Это общая бага наших исследователей. Хотя ЖБД 2 ТК СС у него фрагментарно переведенный есть. Насчет Гланца не знаю.

С уважением, Алексей Исаев