|
От
|
ПтерА.Д~Актиль
|
|
К
|
Кот Базилио
|
|
Дата
|
24.03.2003 17:11:43
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Насчет фобий-с... :-)))
Разрешите представиться - житомирянин
гл.редактор "КРОК Радио" 102,2МГц... не шарахайтесь :-) - радиостанция совершенно частная, причем - битая-перебитая :-)))
Так вот, по порядку:
1. Фон в Житомире и области (особенно - северная часть) - действительно повышен, до аварии среднее значение 0,012-0,015 (граниты-с...), сейчас в основном то же самое... вроде бы :-)
Сразу после аварии лично наблюдал длительные 0,05-0,08, при соответствующем ветре и сухой погоде - иногда более 0,1 (пользовался приборами, входящими в основной инструментарий организации, в которой имел честь работать :-)), средняя - 0.02-0,03
2. Степень фактического влияния аварии и последующего заражения на здоровье населения... официально - никакая :-). Неофициально... у меня сын болеет, подобную ситуацию с детьми примерно его возраста (81 г.р.) я в последние годы стал обнаруживать во многих знакомых семьях. В неофициальном общении с медиками (профессия предполагает некоторые определенные возможности :-)) - ... ну, не то, чтобы подтверждение, но, все же... (попытки "копнуть" - тема не обсуждается)
Такие дети на соц.учете как "чернобыльцы" - не стоЯт (там стоЯт все те же, что и везде... зачастую из этой "очереди" вылетают даже пожарные, работавшие на реакторе...)
Фобии? Возможно. Извините за почти оффтопик, просто мне важно в этой теме (снаряды с урановым сердечником) разобраться "по честному" (сами понимаете - манипуляция подобной информацией среди моей аудитории может оказаться особенно... :-))
Спасибо за достаточно подробную консультацию.