|
От
|
Петр Тон.
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
24.03.2003 23:45:15
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Наговариваете Вы на меня:-)
Здравствуйте
>Я уже третий раз прошу доступно оъяснить, в чём конкретно ошибается Мельтюхов. Пётр Тон вообще с ним согласен.
Эээ... наговариваете Вы на меня:-)
Я уважаю Мельтюхова как весьма добросовестного исследователя - практически всё, что у него подтверждено ссылками на источники, подобрано добросовестно и "перекрёстно" проверено.
Но вот с выводами его я согласен далеко не всегда. Да и "стиль" его изложения оставляет желать лучшего (ИМХО, разумеется).
>Я уже третий раз прошу доступно оъяснить, в чём конкретно ошибается Мельтюхов.
Нельзя сказать, что он ОШИБАЕТСЯ. Он делает собственные ВЫВОДЫ из доступного материала. И часто делает выводы весьма СПОРНЫЕ.
Это, в общем-то, естественно: Вы, например, считаете Вашу фотографию в паспорте - красивой. Я могу считать её гмм.. другой. Хотя мы с Вами имеем один и тот же документ (Ваш паспорт) в качестве источника.
Так что сказать - в чём конкретно он не прав? - Вам сможет каждый и по-своему: у каждого какой-то из выводов Мельтюхова может вызвать неодобрение:-)
Например, я вот никак не дождусь от встречавшихся ответа Мельтюхова на мой последний (из тех, что успел задать) вопрос - по поводу формулировки автором "советских условий союза с Англией и Францией"...
На мой взгляд, Мельтюхов очень подробно (и верно!) отразил в главе "Политический кризис 1939 г." АПРИОРНОЕ НЕЖЕЛАНИЕ СССР заключать какой-либо союз с англичанами и французами. Но тут же делает вывод про то, что Англия и Франция НЕ ЗАХОТЕЛИ заключать такой союз на советских условиях. Какие-такие условия?
Если, к примеру, советская делегация перед военными переговорами в Москве изначально получила инструкции делать ВСЁ, чтобы никакого соглашения заключено не было. И Мельтюхов про эту инструкцию пишет..., но опять же с выводом - "Англия и Франция не захотели". Чего не захотели???
Политические переговоры также велись СССР способом внезапного выдвижения новых (ранее не обсуждавшихся) пунктов: СССР что-то предложил, англичане с французами долго согласовывали свои ответы по пунктам. В итоге - в целом соглашаются с предложением СССР. Но тут СССР выдвигает следующее абсолютно новое предложение, ранее не обсуждавшееся. Англия и Франция снова обсуждают, обсасывают каждое слово в проекте, утрясают и соглашаются... А СССР СНОВА "выдаёт" ещё один "пунктик"... и так далее до бесконечности. Мельтюхов и об этом пишет... но опять же делает вывод: "Англия и Франция не захотели":-)))
До свидания