От НКВД Ответить на сообщение
К Kadet Ответить по почте
Дата 24.03.2003 00:14:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: А что...

1. Минные поля ставятся с целью не перебить противника а задержать его и заставить передвинутся в пристрелянную местность.
++++
вот пусть родственникам подорванных и объяснят, что их подстрелили пристрелянные пулеметы

2. Если минное поле не прикрыто огневыми средствами, цена ему ноль.
+++++
ну да, его разминируют до последней мины и никто никогда там не подорвется

3. Если же оно прикрыто огневыми средствами, то их сначала вынесут нафиг, а потом уже расчистят проходы.
++++++++
а потом скажут, что не все удалось разминировать и без потерь войны не бывает

4. Инженерная разведка-неотьемлемая часть наступления.
++++++к
Кто бы спорил, и у армии США в Ираке это поставлено судя по всему, весьма и весьма профессионально и серьезно. Сам факт, что потери от мин пока не объявлялись, уже говорит о многом. На мины, бывает, списывают боевые потери. Правда, и классификации потерь по причинам пока нет и до конца войны, вероятно, не будет.

5. Конечно, кое-кто на минах будет подрыватся. Но большинство мин таки противопехотные или не спроектированные на уничтожение бронетехники. См. пункт 1.
+++++
надеюсь, будут и фугасы под танки и пр.

6. У меня один знакомый есть который в прошлую Бурю на Хамви наехал на противопехотную мину. Хамви в общем ничего особенного небыло, ему тоже, но через год у него заболела ягодица, откуда врачи затем достали осколок.
+++++++
Я кстати аналогичный случай знаю про УАЗ, который куда слабее Хамви. Так что тут Вы полностью правы.
С уважением, А.Никольский