От ABM Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 12.03.2003 03:15:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Положительно?

>Минобороны обломали, что в данном вопросе хорошо.

Не обязательно. Комитет-то создается при МО. А значит люди там будут МОшные. Скорее, к неуважаемым вами РАВ, РАСУ и проч. прибавится еще и этот комитет.

>Есть даже идеи передать их в новый комитет, воссоздав тем самым Миноборонпром.

Ну и толку? Чего такого хорошего Минборонпром сделал?

>Насколько Правда, новый комитет не будет иметь полномочий по реструктуризации ВПК, но по некоторым сведениям эта роль у него появится через отбор вооружений.

Откуда же она появится? Что до сих пор мешало Минобороны реструктурировать ВПК "через отбор вооружений"?

>Скажем, создание концерна ПВО пошло бы совсем иначе, если бы военные заказчики определились раз и навсегда, что им нужно - С-300П или С-300В.

Вот придет Матюхин и все им объяснит :))

>Видимо, военные в принципе неспособны решить и новая структура необходима.

У всех на уме, конечно же, пример советской ВПК, которая что-то могла и делала. Но что-то мне не кажется, что в нынешней "новой структуре" речь идет о чем-то подобном.

>Плохо то, что начальником стал какой-то фапсишник, есть ощущение, что просто надо было уважить гендиректора.

Вот о том и речь. У меня четкое ощущение, что ради того, чтобы пристроить своего человечка все и было затеяно. Если бы было желание что-то реально подправить, то действия были бы немного другими. Какими точно, не знаю, но то, что не пересадка фапсишника из кресла в кресло - это точно.

Так что, мне кажется, для положительных оценок особых оснований нет. Пока, во всяком случае.