От Петр Тон. Ответить на сообщение
К All
Дата 12.03.2003 03:24:24 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

М. Гераськину. По комментарию к Резуну (1)

Здравствуйте

Я решил воспользоваться Вашим любезным предложением "ОСПОРИТЬ!!" на странице Вашего сайта http://www.geocities.com/suvcomments/
Итак, "Ледокол"; глава 1; Ваш первый комментарий; первая фраза.

Максим, Вы комментируете следующие слова Резуна:
>Только в 1920 году Ленин достаточно укрепил свои позиции внутри России и немедленно бросает огромные силы в Европу, чтобы подтолкнуть революцию.

Ваш комментарий (первая его часть):
>Тут надо отметить, что Ленин бросил силы в Европу не совсем "немедленно", а в ответ на захват поляками Киева, Вильно, Ковеля, Бреста, Белостока, Молодечно, Минска...
>...

Мне кажется - морфологически Ваша фраза построена неправильно.
Элементы парных сочинительных союзов (не только... но; как... так и; не... а) должны располагаться перед однородными членами предложения.
Вот Вам пара примеров правильного использования парных сочинительных союзов не... а:
Мне кажется, что морфологически предложение составлено правильно не у Гераськина, а у Резуна.
Всем "критикам" книг Резуна надо не критиканствовать, а критиковать.

Итак, ошибку, надеюсь, исправите. А, может быть, ошибки здесь и нет...
Здесь не интересно - "из какого класса [школы] меня (или Вас) вытурили за неуспешность?"(с)ЗТ
Будем считать ошибку (если она есть) случайной.

Меня здесь интересует другое - что же Вы хотели сказать этой своей фразой?
Ваше противопоставление СКОРОСТИ/МЕДЛИТЕЛЬНОСТИ (не совсем "немедленно") ПРИЧИНЕ (а в ответ на захват поляками) порождает много вопросов...
Я могу предположить ДВА варианта того, что Вы хотели сказать:
1. ...не "немедленно", а спустя какой-то срок после достаточного укрепления позиций Ленина внутри России. Но причём тут тогда перечень захваченных городов?
2. ...не "для подталкивания революции", а в ответ на захват поляками.... Тогда слово "немедленно" здесь лишнее...

Но... не буду приписывать Вам мои догадки.
Разъясните, пожалуйста, сами.

До свидания.