От Alexej Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 13.03.2003 10:33:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Не понял...

>Надеюсь у Вас не вызывает сомнений, что по фактам таких заявлений возбуждались уголовные дела, а совершевших преступление ждало наказание.
+++
Нет не вызывает.

>Я догадываюсь к чему Вы клоните.
+++
Я никуда не клоню.

Как утверждалось несколько ранее - количество зарегистрированных заявлений экстраполируется в оценку общего количества совершенноых преступлений - исходя из тезиса, что изнасилование преступление с высокой латентностью.
>Это некорректно и я объясню почему.
>Дело в том, что при такой экстраполяции используются современные данные о соотношении между совершенными преступлениями и возбуждеными делами по заявлениям потерпевших.
>Между тем известно, что более 50% "латентных" изнасилований составляют так называемые "бытовые" или "законные" изнасилования (когда к сексуальному контакту женщину принуждает знакомый, близкий желовек - или вообще муж жену). С точки зрения права (а следовательно и статистики) - это преступление.
>По жизни - в этих случаях женщина не считает возможным возбуждение уголовного дела в отношении такого человека, полагая, что пережитое унижение не адекватно наказанию.
>В обсуждаемой ситуации Вы согласны, что данный разряд выпадает и потому статистика не работает?
+++
То есть вам известно, что исследований на ету тему
не проводилось? Вы утверждаете что после войны
не проводились исследования на тему "Латентность
изнасилований в зоне боевых действий(оккупации)"?
Если вам етого не известно, то как вы можете
не зная какие методики применялись утвеждать что
ето было некорректно?
Алеxей