От Геннадий Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 12.03.2003 20:21:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: но не...

>
>Простите, но использовать оборонительное оружие как средство сдерживания невозможно ;-)

Это уже пошла игра в слова. Не бывает оружия чисто наступательного-оборонительного. А то мы так договоримся до танков-агреесоров. Я написал достаточно простую мысль: ядерное оружие использовалось для нападения лишь единожды, а для сдерживания - все время своего существования.

>>До тех пор, пока Некту не придет в голову нарушить эти договора с позиций силы.
>
>Вот тогда, нарушение мировой торговли ударит по этому Некту с такой силой, что неизвестно кто пострадает больше ;-)

По этому Некту не ударит. Он имеет хороший козырь: может позволить себе чудовищно отрицательный баланс, приказывая своему минфину просто "допечатывать доллары".

>>"Все международные договора не стоят бумаги, на которой написаны, когда Германия редактирует текск" (кто-то из английских политиков перед 1МВ). Для современности уже не Германия, понятно
>
>Что лишний раз показывает, чем заканчивают те, кто плевал на договоренности.

Все посягательства на мировое господство заканчивались плачевно. Возможно, это и Штаты ждет. Вопрос лишь во времени и цене. Гитлер ведь например не один ушел, а миллионы с собой забрал.

>>>И всё таки - российский торговый флот испытывает проблемы в международной торговле? Да или нет? ;-)
>
>>Это Вам виднее. Украинский таки испытвает.
>
>В Персидском заливе?
При чем тут залив?

>>А еще мы испытываем проблемы при попытках "международно торговать" с Европой пшеницей например и в попытках ограничить экспорт дешевой польской дряни
>
>Это к флоту или к международной торговле? Много кто и много чего испытывает. Штаты, Европа, Азия без конца грызутся по торговым вопросам оставаясь союзниками и не покушаюсь на морские перевозки. Торговля пшеницей или импорт польской дряни это к ЕС, ВТО и прочим. Флот тут причем?

Ну, Украине конечно такой флот, как России, не нужен. Но в определенной степени нужен - те же фрегаты-сторожевики. Вопрос в том, что к флоту нужны и правительство, и армия нормальная. Но ведь я и не утверждаю, что нужен только флот - и все. Наоборот, я пытаюсь утвердить доктрину сочетания сил и средств.

>>>Есть у США, Великобритании, Франции. У последних двух - в мизерных количествах.
>>Потому что и Штатовских хватает.
>
>Штатовских даже с избытком. Никаких крупных угроз судоходству и морской торговле на сей момент нет и после WW2 не было. Но Штаты вовсе не защищают судоходство союзников - для этого и фрегатов хватало бы. Они решают чисто военные задачи, которые есть продолжение политики. Так что для защиты судоходства и экономической зоны с избытком хватит фрегатиков (как у всех нормальных людей), а вот побороться за мировое господство можно и потом.
С этим согласен. На определенном этапе (сейчас?) достаточно хотя бы не дать потопнуть тому, что есть. А потом и за господство :)) Но спор у нас чисто теоретический. Важно признать задачу: России необходим сильный флот, точно так же, как ей необходима сильная армия. И постоянно эту задачу "в уме держать"

>>Не станете ж Вы реагировать ядреным ударом по Парижу на подрыгивания какой-нить Ноги?
>
>Не стану. Но и посылать АУГ (если будет) на перехват французских торговых судов не стану ;-)

Почему? Послать АУГ, чтобы наши душевные друзья по излишней горячность своими неосмотрительными действиями не наделали непоправимых ошибок - почему нет? :о)

>
>И какие задачи СЕГОДНЯ и в БЛИЖАЙШЕМ будущем может решить флот РФ?
Сегодня? Поплыть в Индийский океан. Потом поторговаться с "ковбоем морей". Пока, ува, ничего большего. А дальше видно будет.

>А то вы всё от конкретики уходите. Сколько вам денег надо, какой хотите флот?
МНЕ надо много, флот хочу сильный :) Но предлагать я не могу. Могу только поддерживать - флотолюбов против флотоедов - что и делаю

С уважением
Геннадий