|
От
|
Т-28А
|
|
К
|
Петр Тон.
|
|
Дата
|
09.03.2003 13:05:00
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Ага...
Петр,
> Были бы мы с Вами аналитиками из разведотдела противной стороны - нам бы потребовались несколько таких >
>"моментальных" фотографий, дабы попробовать уловить тенденцию, т.е. направленность действий. И даже в этом >
>случае (при наличии множества таких "фотографий") мы всё равно утверждать с вероятностью более чем на 50%, что >
>это "подготовка к наступлению" или "подготовка к обороне" не сможем. Так ведь?
Я не аналитик, судить не берусь. Но то что я Вам пытаюсь показать это то, что Вы смешиваете выдвижение артполков к
границе (те же 15й и 27й корпуса) и полигоны.
>В чьём подчинении находился мехкорпус Рокоссовского на момент описываемых событий, Вы, надеюсь, знаете?
Конечно ;)
> Правильно - в непосредственном подчинении командующего 5-й армией Потапова.
Неправильно - в непосредственном подчинении КОВО :)
> В качестве подтверждения даю слова Владимирского:
> В состав 5-й армии входили: два стрелковых корпуса (15 и 27 ск), имевшие в своем составе всего пять стрелковых
>дивизий (45, 62, 87, 124 и 135 сд); два механизированных корпуса (22 и 9 мк), включавшие в себя четыре танковые и две
>моторизованные дивизии (Владимирский На киевском направлении, с. 18)
Вы зря доверяетесь одному источнику - у Владимирского ляпы иногда встречаются. Сам К.К. пишет: "С командованием
округа, которому мы непосредственно подчинялись, связаться никак не могли." с.12, ВИ 1984. А вот: "...начальником
штаба фронта М.А.Пуркаевым. Тот успел передать что корпус переходит в подчинение 5-й армии..." (с.15). Или тоже
посмертно вставили?
> Теперь вопрос номер ОДИН: почему комкор Рокоссовский получает приказ о высылке артиллерии не от Потапова, а
>от Кирпоноса? вы полагаете, что это - БЕСПЕЧНОСТЬ??? ЧЬЯ???
> Вопрос номер ДВА: обращение командующего округом к командиру корпуса НАПРЯМУЮ, минуя промежуточное
>звено (командарма) - это НОНСЕНС!!! Вам так не кажется?
Нет - по указанной выше причине.
> Вопрос номер ТРИ: Вы заметили, что Рокоссовский пишет, что этот приказ получил не только он? Этот приказ
>получен "ВОЙСКАМИ". Надеюсь, понятно, что не ВСЕМИ войсками РККА, а только войсками Киевского ОВО?
Непонятно. Вернее понятно, но это не так. Артполки 42сд и 455кап (4А) тоже находились на "приграничном" полигоне. В
кавычках потому что 447кап и прочие части 42сд находились тут же, в Бресте и Жабинке и "высылка" на полигон
ровным счетом ничего не меняла, кроме как давала возможность проводить плановые занятия.
> Вопрос номер ЧЕТЫРЕ: Рокоссовский - СОЛДАТ с большой буквы. Так и мемуары свои назвал - "Солдатский долг".
>И кто-кто, но уж Рокоссовский лучше кого-либо знает: "Приказы руководства не обсуждаются. Они выполняются!!!"
>Тем более, если это приказ не АРМЕЙСКОГО, а вышестоящего - ОКРУЖНОГО командования. И Вы полагаете, что
>Рокоссовский СПОРИЛ о чём-то с командующим округом??? И что-то ему удалось ОТСТОЯТЬ в этом споре???
>Тогда его место - это место адвоката в суде. Или лорда в английском парламенте... Но НИКАК не место командира
>корпуса в Красной Армии.
Я полагаю что приказ исходил не от Кирпоноса, а "из штаба округа" (с.9). Это не одно и то же, Вы не находите? А в
штабе округа много должностей и есть планы боевой подготовки - для чего собственно армия и предназначена в мирное
время. А для подготовки есть площади оборудованные и не оборудованные. И я бы хотел обратить Ваше внимание на
следующие слова которые есть в обоих изданиях: "Доказали, что можем отработать все упражнения на месте." (с.9).
Федюнинскому, видимо, доказать не удалось. И оттправили его артиллерию НАЗАД, в Повурск (ведь это для 9мк на
полигоны "к границе", а для 15ск очень даже "от границы").
> Вопрос номер ПЯТЬ: О каких таких "приграничных полигонах" говорит здесь Рокоссовский? ГДЕ БЫЛИ ТАКИЕ
> ПОЛИГОНЫ в КОВО?
> Причём такие странные полигоны - на границе.. и окопы в них копать НИЗЗЯ. Потому что это будет мешать "развитию
> народного хозяйства". Картошку и кукурузу сажать негде будет колхозам, как пишут тут некоторые...
Например Яновский полигон - для Рокоссовского и Огурцова может быть "приграничным". Рискну предположить что на Яновском полигоне находился не только 10гап, но и капы 6ск (доказательств нет, сразу говорю).
> Найдёте ТАКИЕ полигоны для ВСЕХ артполков ВСЕХ дивизий и корпусов округа - РАССКАЖЕТЕ, ладно? И заодно -
> список колхозов, которым эти полигоны принадлежат - тоже:-)
Когда найду - расскажу. Серьезно, это входит в мои планы.
> Причём такие странные полигоны - на границе..
Да Боже ж ты мой, опять полосатый столб вылез. Известны Яновский - 50км, Повурский - 90км. Вам известны
полигоны у границы - назовите пожалуйста. Неизвестны - назовите не-полигоны у границы с расположенными
артиллерийскими частями (я из таковых знаю только развернувшуюся 62ю сд). Если тоже неизвестны - то по какому
праву тогда вы связываете полигоны и выдвижение 20-21.06?
Вы такими ответами удовлетворены?
> Или Вы ТАК пошутили?
Это была гипербола. Вчерашний праздник был тяжел и длинен. Вот и потянуло на остроумие вместо аргументации.
Больше не повторится, виноват, исправлюсь.
С уважением,
Павел