От Igal Ответить на сообщение
К solger Ответить по почте
Дата 10.03.2003 01:15:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Тем не...

>Здраствуйте

>>>Будут иракцы сражаться за Саддама до последнего или нет?
>>>Неужели нет таких сведений?
>>
>>Я хорошо помню, как этак в году 77 отвечал на одну анкету и там был вопрос : слушаете ли вы передачи иностранного радио на русском языке ?
>
>>Ага, подумал я, щас я вам скажу правду, любопытные вы мои :-)
>
>>А ведь Брежневский СССР по сравнению с Саддамовским Ираком был светочем демократии и прав человека, это я безо всякой иронии
>
>>Нема дурных на провокационные вопросы отвечать
>
>Тем не менее, хотя в СССР и слушали "голоса" практически все, массовой сдачи в плен в Афгане не наблюдалось. Хотя единицам и удалось претворить в жизнь советскую мечту: плен у моджахедов-передача американцам-спокойная сытая жизнь в эмиграции, это происходило несознательно. И повальное слушание "голосов", и осознание неправильности и неадекватности нашего государственного устройства не противоречило осознанию враждебного отношения к нам тех же амеров.

Я бы не сравнивал Советский Союз 80ых с современным Ираком. Мне кажется аналогия с Германией в 45 будет более корректно.
Поднимали белокурые бестии лапки кверху,
особенно на Западном фронте

Вообще же, я имел ввиду, что если даже опросам общественного мнения при Брежневе доверять особо не стоит, то уж к опросам при Саддаме относиться серьезно просто смешно

С уважением,
Igal