От Саня Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 08.03.2003 17:51:14 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Re: Удивило не...

>Все-таки, справедливости ради гибель Польши в 1939 обусловлена в немалой степени тем, что Франция в нарушение своего союзнического долга не ударила и палец о палец для ее спасения. Соответственно если бы они были честны сами с собой и последовательны то не должны бы были попрекать Польшу за отсутствие особого желания блокироваться ИМЕННО с Францией и Германией. Аналогично с Чехией. То есть я прнимаю их раздражение, но аппелировать именно ТАКИМ образом к 39 году им бы вроде должно икаться...

Боюсь прослыть кем-нибудь нехорошим типа красно-коричневым ;), но это вот то, о чём я недавно писал Несамарскому. Французы, вероятно, отдают себе отчёт, но 1) общество во Франции перед войной было неоднородно, что собственно война и показала. 2) в отличие от нас французы природу чехов и поляков, видимо подспудно понимают глубже (хотя мне это и не очень приятно говорить, но практика - критерий истины :) 3) а Вы, кстати, попробуйте спросить у кого-нибудь толкового про отношение к 39-му году напрямую и безотносительно к современным приколам - может чего и прояснится во французском самосознании...

С уважением
С