Да хоть менее месяца. Факт однако на лице. При талибах упало,при карзаях выросло
А Вы теперь как говорят грубые американцы spin, spin, spin.
> В результате, цены на героин выросли в 7-10 раз и более и наркоторговцы лишь обогатились ;-)))
Spin, spin, spin. Вы изобрели новое слово в экономике. Оказывается чем меньше объем производства, тем богаче производитель. Книжек по экономике читать не пробовали?
> Зато пропагандистский эффект был нехилый - народ до сих пор считает талибов борцами с наркотой.
И ладно бы только народ, а то ведь и официальные лица.
>>О последствиях уничтожения талибов для производства наркотиков в Афганистане я кстати говорил еще до начала кампании. Это было вполне очевидно.
>
>Вы лучше вспомните - сколько лет наркобизнес процветал при талибах и особенно одну из причин, по которой они вдруг решили с этим "бороться"? Вопрос не так прост как кажется ;-)
Вопрос вполне прост, это начало талибам очень сильно вредить в международной сфере, тут приведенная Вами статья вполне права. Я надеюсь Вы не подумали что я счел борьбу талибов с наркотой доказательством их веры в идеалы гуманизма? Нет, все вполне цинично и приземленно. Но факт остается фактом, эту фатву Вы теперь топором из истории не вырубите, как бы Вам того ни хотелось. А что эффекта не возымело - это малоудивительно, обвала режима талибов стоило Штатам немного ковырнуть прекрасно показал что они контролировали Афган не больше чем Масхадов Чечню.