>Это, как показал пример той же Югославии, вопрос времени и желания. Единственное, что препятствует появлению в настоящий момент _резолюций ООН_ - это право вето Росии в совбезе этой оргпнизации.
Уверены? Россия единственная страна, ведущая продолжительную, неэффективную войну с сепаратистами? Вот целые _свои_ города сносят артиллерией не часто, согласен. Но достаточно ли этого, чтобы квалифицировать чеченский конфликт иначе? Эот, конечно, вопрос, но есть очевидный мне ответ — нет.
>Ну так вопрос времени сие. Короче говоря, было бы желание, и образ врага будет создан.
При _большом_ желании? Запросто. Только вот откуда оно возникнет? Я вот на Югославию смотрел и видел, как оно формируется, желание. А также наблюдал сколь немного гибкости и мудрости надо, чтобы желание это погасить.
>Другой сдерживающий фактор - не предполагаемое, а реальное наличие у России ОМП. Опять же, вопрос времени. Лет через 10-15, если ныняшняя тенденция сохранится, то ОМП у нас не будет. IMHO.
И что? В некоторых постсоветских республиках эта «катастрофа» уже произошла, достаточно давно. СЯС нам понадобятся, если мы вдруг решим воевать таки Босфор. Кстати, нынешней экономике они могут и не помочь особо, так как страх это не уважение, хоть и путают постоянно. Через 10-15 лет будет то, что заработаем нынче. Лишь тут, на форуме, наблюдаю людей с мучительной дилеммой «или чтоб боялись до судорог или жопу буду лизать», тяжело им, ведь «каждому по вере его».
Дмитрий Журко
Вы путаете - Геннадий03.03.2003 16:37:38 (71, 1849 b)
Re: Вы путаете - Дмитрий Журко03.03.2003 16:57:29 (67, 1498 b)