>>А кто потопил больше всего немцев на одном корабле? Прошу пардона, Маринеско тут - третий-четвертый.
>
>Не могли бы Вы просветить насчет этого? А то кроме "Гойи" ничего не знаю.
Наиболее результативными по числу достоверно потопленых судов является В.Я Власов (6 побед), С.П. Лысин и В.Н. Котельников ( по 5 побед), Г.И. Щедрин и Н.К. Мохов по 4 победы.
Нимение удачным командиром торпедных подводных лодок можно признать И.В. Травкина. На 50 выпушеных торпед одна потопленная и одна поврежденная цели.
>>А кто за войну ... потопил более десяти неприятельских суденышек?
>
По официальным советским данным самым результативным считался В.Г. Стариков (11 целей, из них 2 подводные лодки), хотя фактически Стариков повредил только две цели и не потопил ни одной. И Н.А. Лунин (8 побед), хотя фактически Лунин потопил только один транспорт.
>вот тоже интересно. Знаю Власова и Грешилова - по 6 утопленных "суденышек". Правда, из них: у первого - 4, а у второго 2 - турецкие.
Среди командиров подводных минных заградителей первый А.М. Матиясевич - девять достоверно потопленых целей и одна повреждена торпедой. 8 целей погибло на минах выставленных М.П. Августиновичем и третий С.С. Могилевский, 4 на минах и 3 торпедами.
С Уважением, Вадим
Сейчас придет товарищ Барабанов и меня поправит если что не так.