|
От
|
Дмитрий
|
|
К
|
negeral
|
|
Дата
|
26.02.2003 20:33:59
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Лажманулся слегонца...
>Это Вам любой философ скажет.
Д: А кто спорит. Вот мне и не нравится что альтернативы нет.
>>Это суицид неотвратимый. Проблемы с психикой. А есть вынужденный. Когда в "Интервенции" Высоцкий застрелился, это же не был суицид из за нароста на голове.
>
>В Интервенции Высоцкого (Мишеля) расстреляли белые (кстати я не называю их подонками ибо речь о трагедии)
Д: Етить.... Принимаю гол в свои ворота. Я посоянно "Служили 2 товарища" путаю с "Интервенцией". Насчёт подонки - неподонки вопрос занимательный и не имеет перспектив в споре. Просто для меня всегда подонки те, которые необосновано убивают, насилуют и грабят. В данной ситуации, по моему мнению, это были именно красные. Естественно и белые до этого опускались.....
>Красные подонки поставили его в такую ситуацию, из которой мог быть только 1 выход.
>Высоцкий (Брусенцов) застрелился в двух товарищах потому как герой его был человеком слабым, так и не смогшим выбрать между остаться или эмигрировать.
Д: Вопрос то не в этом. Тут как раз для него не было выбора. Эмиграция для него была позорна(равна бегству и сдаче) да и Россию, видать, очень любил. Поэтому и застрелился. А тем кому было пофигу где жить, конечно поехали с радостью с Стамбул, Бизерту, Париж....
>Кстати, такая развязка как раз характерна для людей гордых а не подонков.
>Вот уж хрен, в тех случаях, когда суицид встречается со здоровыми людьми (исключительная редкость) - это как правило люди слабые, не способные бороться дальше и боящиеся будущего больше смерти.
Д: Тут Вы подходите к человеку как существу бездуховному. Вот звери добровольно из жизни не уходят. Поче же тогда так были распространены выстрелы в висок среди Русских офицеров. При сдаче корабля, при возможной вынужденной эмиграции и т.д.? Это что все сплошь и рядом слабые люди? Если не ошибаюсь, Вахромеев покончил с собой(в 1993г если ошибаюсь, поправьте). Это был слабый человек? Выпустить пулю в висок слабый вряд ли сможет. Хотя, тут можно спорить и спорить...
>>С уважением...