Доброго времени суток!
>И все-таки молва. В политдонесении о нем тоже значится "один танк". А Ивушкину-то героя за что?
А за, что полководцам? А вот интересно в представлении к ГСС как сказано.Про Оськина мне все интересно преподом он у нас был.Вообще у меня тоже тогда сложилось впечатление об одном танке, хотя рассказывать он был не мастер, но о первом он рассказывал более менее подробно, а про другие как-то вскользь.
>Еще одна выдуманная легенда. Это все только с его слов. И никак не подтверждается. Даже вернувшись из Испании он собственноручно написал, что сбил ОДИН самолет. А теперь разошелся!!! :)
Дык это я про Ивана Васильевича, а Вы про Евграфовича :-))А про И.В. он и сам пишет и Савицкий, так, что вроде бы факт.Вообще думается это была довольно распространенная практика, когда провинившихся пилотов оставляли в своем полку и списывали годы отсидки за вылеты или сбитые.
>Для меня такой человек неинтересен. Абсолютно.
Ваше право, а зачем тогда приняли участвие в создании фильма? Очень хотелось бы изначальный вариант посмотреть.
>А его НИКТО и НИКОГДА не замалчивал. Вспомните когда Крон разродился своими перлами? И что? Почему тогда по горячим следам никто не кинулся отмывать Маринеско? Да потому, что много еще было живых, каковые видели, как он воевал. А в 1990-м их уже не стало.
Кстати, можно узнать Ваше мнение о писаниях Крона?
>Это кому как угодно. Повторю. Для меня Маринеско в высшей степени несимпатичен и неинтересен. Я бесконечно рад, что в канве Маринеско удалось хоть чуть-чуть рассказать об Осипове, Лисине, Тураеве и показать "командира счастливой щуки". Как оно было тогда на самом деле. :)
Да замечательно было бы, если бы фильм был не про "атаку века", а просто про балтийский подплав и Маринеско был бы показан как один из многих. Как я Вас понял таков и был первоначальный замысел, жаль, что не случилось.
С уважением! Павел.