От Денис Лобко Ответить на сообщение
К yaejom Ответить по почте
Дата 21.02.2003 17:40:47 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Вы "Алтын-Толобас"...

Гамарджобат, генацвале!

>Меня самого это удивило, после чего я читать его перестал в принципе. Вообще его отношение к России отвратительное. Единственная Россия, которую он может терпеть - это Россия предреволюционных лет, как нечто максимально близкое к недостижимому западному идеалу.

Не читал, ничего не могу сказать.

>Единственное, что удивляет. Он же коммерческий писатель. Он же должен понимать, что такое очернение России не идет ему на пользу. Зачем он пишет эти гадости?

Вы сами ответили на свой вопрос. Акунин - писатель КОММЕРЧЕСКИЙ. То есть пишет он РАДИ ДЕНЕГ. А деньги - не важно откуда они. В смысле - от проданного тиража, или от отдельного гонорара за "русофобию" в романе.

Коротко моя мысль звучит так - русофобия - заказная, а не личная. Или и заказная, и личная:-) Просто это один из приёмов манипуляции сознанием. Многие ведутся на авторитет автора, т.к. ранее автор уже заработал его на других произведениях.

А лить грязь на русских нужно для того, чтобы русским людям не хотелось лезть в историю, изучать, как на самом деле было, а человеком без корней легче управлять, прививать ему какие-то новые "идеалы" и т.д.

Конечно, есть и другой слой людей, так сказать "сознательных". Они образованы, у них мировоззрение устоявшееся, их на такой мякине не проведёшь. Но ведь есть намного больше тех, кто не имеет этой "сознательности", на них и нацелены подобные приёмы (в основном - это молодёжь). Они ведутся на имя автора, ведутся на талант писателя (наверняка книга, о которой тут говорят, написана довольно талантливо и захватывающе) и т.д.

> С уважением,
> Василий

Честь имею! С уважением, Денис.