От СОР Ответить на сообщение
К Червяк Ответить по почте
Дата 14.02.2003 14:15:50 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Вы личный опыт растягиваете на столетия

>Я был солдатом.

У нас многие были солдатами, матросами и офицерами и многие, думаю большинство с вами не согласятся.

>Может неправильно меня поняли. Смысл не в том что солдат -быдло, в том что традиция предписывает к нему относиться, как к быдлу.

Нет такого небыло в массовом количестве. Отдельные личности, в семье не без урода.

>Эта традиция выражается даже в некоторых писаных законах и инструкциях например:
>проезд солдат только в общем вагоне (независимо от расстояния)

В армию ехал в плацкартном вагоне, обратно в купейном доплатив свои. Собственно мне сказали или жди сутки или доплачивай)))

>выделение 1,30 руб. (в советские времена) на пропитание в пути (на эти деньги в вокзальном буфете можно было съесть два пирожка и два стакана чаю)

Думаю что там от времени нахождения в пути зависило, покрайней мере у нас так было.

>Приказ типа - военнослужащим срочной службы передвигаться только строевым шагом или бегом.

Если не ошибаюсь это относилось к передвижения толпой.

>отсутствие отпусков (только как поощрение) запреты увольнений без видимых причин, запрет на ношение гражданской одежды

А зачем нужна гражданская одежда? Она раньше и у офицеров не приветсвовалась. А отпуск он просто так ненужен. Тем более в рамках всей страны это накладно экономически. Я в увольнительной официально не был, а зачем? У нас деревня в 2 км была.)))