|
От
|
ttt2
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
12.12.2017 14:57:37
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Это всего лишь высказывание мнения которое пока никто не опроверг
>Да ради бога. Введите в него Poutine/Путин и узнаете, что это такое традиционное канадское блюдо, а то, о чём вы подумали, идёт далеко не всегда даже на 2-м месте.
Если вы ходите в интернет чтоб приколоться - естественно вы найдете канадское блюдо. Если для исследовательских целей - найдете массу интересного материала о Владимире Путине.
Поверьте так большинство и делает. Исскусство работы с сетью интернет как раз и состоит в умении отбрасывать шелуху и находить нужное.
>>L'humiliation de la France en 1870
>
>Et alors? Вам даже в данной ветке расписали, что у Франции были фейлы и погромче, такие как Азинкур, Трафальгар или Ветерлоо. Но всех кроет Березина. Вот бы за что тру патриоту ухватиться! Ан нет. :-)
Не знаю мне благодарить вас за причисление меня к патриотам или нет. Поскольку ни Седан ни Азенкур к нашему патриотизму отношения не имеет. И весь разговор тоже. И к французам я отношусь прекрасно. И к истории Франции тоже.
Я вообще просто отвечаю человеку на топичный заданный вопрос.
Я нигде не говорил что французы начинают рыдать от слова Седан. Я даже ВАМ вежливо ответил что вероятно начинают забывать. Но сомневаюсь такой оглушительный провал совсем забыт. Как то лично читал пособие по внешней торговле. И там говорилось об уважительном отношении к стране импортеру. Как пример не рекомендуется продавать во Францию товары с торговой маркой "Седан". Специально отметил и запомнил. Видимо у писавших были основания.
Остальное на ваше усмотрение. Я собственно не спорю. Про Березину скажу только что совсем недавно приводили здесь цитату что для французов это символ доблести. Я запомнил поскольку сам цитату опровергал.
>Учат, не учат, а скорее калечат, но никаких деталей типа Седана-1870 или Седана-1940 там нет. Могу детей вечером спросить "про ассоциации с Седаном", и со 100% вероятностью услышать: "А где это?/А что случилось?/Я у тебя на какой-то книжке это слово видел".
Я согласен. ОК.Приведите сканы что в учебниках истории говорится про ФПВ. Всем думаю интересно.
>И вообще. Как "правильно" сказал другой борец из оппонирущей вашей команды:
У меня нет никакой команды. Может не стоит бороться с мельницами?
>Всего хорошего, Андрей.
С уважением