От sas Ответить на сообщение
К Begletz
Дата 12.08.2017 17:40:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Танки; Версия для печати

Re: Их опыт

>>>На Лоухи наступали гл обр финны (III K). Однако, после зачистки ими окруженных советских частей в р-не Кестенги к середине ноября, ген. Сииласвуо неожиданно отменил запланированное дальнейшее наступление. Фон Фалькенхорст подозревал, что это было сделано по приказу Маннергейма, но ничего не добился.
>>Дело в том, что как раз к началу ноября финский безвозврат достиг отметки в почти 24 тыс. чел, а к концу ноября перевалил за 25 тыс. Вам напомнить, официальный финский безвозврат за Зимнюю войну?
>
>Вы это мне уже 100500 раз повторили.
Я же не виноват, что Вы 100500 раз повторяете про "как два пальца обрызгать" и "остановились там, где захотели".
> Во-1х, вы не сообщили мне ничего нового, т к эта цифра (точнее, 25 тыс КИА и 60 тыс ВИА за кампанию 1941) мне известны из книги Hitler's Arctic War, которая стоит у меня на полке.
Увы, без фото полки я Вам не поверю.

> А во-2х, я уже обратил ваше драгоценное внимание, что мотивация Маннергейма нам неизвестна. Может быть вы правы и дело было в потерях, а может дело было в чем-то другом.
А я обратил Ваше драгоценное внимание, что Вам пора как-то определиться: либо "мотивация не известна", либо "остановились, где захотели."

> Факт, что финны понесли потери, весьма чувствительные. Факт и что США и Англия оказывали на них серьезное дипломатическое давление.
Простите, но Вы все-таки как-то определитесь: либо "понесли чувствительные потери", либо "как два пальца обрызгать".

> Факт и что финны отказались штурмовать Ленинград и не наступали после 1941. Может, вы правы, а может они разочаровались в немецких успехах, этого мы не знаем.
Скажите, а на немцев США и Англия тоже "оказывали серьезное дипломатическое давление"? Они, почему-то тоже остановились. ИЧСХ, после 1941 Ленинград они штурмовать тоже не пытались, хотя как минимум один раз планы были, да.