|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
МиГ-31
|
|
Дата
|
07.07.2016 13:09:24
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: О базах...
> Да ладно, Фланкер. Все нормально, не злись. Выросло поколение грантоедов.
Смею предполжить, друзья мои, что это вы "выросли", я ведь, судя по всему, постарше буду. Что до "грантоедов", извините, если изволили читать концепцию развития российской науки, то, строго говоря, нет у нас другого финансирования фундаментальной науки, окромя грантов (под разными соусами, субсидии, госпрограммы, лоты и проч.). Кто не получает гранты - вымирает как мамонты. Так что либо "грантоеды", либо никого.
> Каковы грантополучатели, такова и наука.
(Заинтересованно) А каковы грантополучатели?
>"Понедельник начинается в Субботу" - не их книжка,
Да полноте, что вы как диет малое ЧСВ теребите :). Одним "понедельником" сыт не будешь, когда электричество грозятся отключить для экспериментальной (уникальной, заметим, единственной в Европе и требующей поддержания непрерывной работы) установки. Гранты нужны! Дабы напитать трансформаторы. Это может вы в эфирах парИть можете. А у нас экспериментальная база большая. Я лично, как теоретик, могу, конечно, на все это плюнуть, гори оно все синим пламенем, мне старенького компа и листа бумаги хватает, и лчино грантов получу больше, чем "в коллективе", но вот тяну уже второе десятилетие лабораторию ... или плюнуть, пусть его увольняются 10 чел., включая 2 аспирантов "с огнем в глазах", народу вон все равно перпендикулярно, "грантоеды" де, "в очках и шляпе".
>плохо она на Большом Барьерном Рифе идет :(
Квалифицированно отмечу, в прошлом году именно на рифе (не большом барььерном, к сожалению, но на вполне приличном, поменьше и поближе) мы сдочкой с огромным удовльствием читали "Понедельник", вырывая друг у друга электронную книгу.