|
От
|
RJ44A
|
|
К
|
Eddie
|
|
Дата
|
24.02.2015 12:34:33
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Советские Национальные...
>>>>в инете есть инфо так же о других людях, о которых пишут как о Нац.Герях Франции
>>>>Ахмед "Мишель" Джебраилов
>>>> https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D1%8B
>>>
>>>Все эти страницы о неизвестных кавказских героях, к сожалению, никак не получается проверить, но существенная разница в русской и французской версиях биографий того же Джебраилова наводит на неприятные мысли...
>>
>>>С уважением, Андрей
>>Джебраилов не известен Вам, что не значит что он не известен французам. да и Википедию не всегда грамотные люди регулируют. посмотрите сами на его награды, http://topwar.ru/uploads/posts/2013-05/1368840103_1285162113_4.jpg
>
>И что конкретно вы видите на этой фотографии? Я лично ни одной нагарды распознать с уверенностью не могу.
>С натяжкой можно разглядеть нечто похожее на Croix de Guerre и Croix de la Valeur militaire (введён в 1956г., т.е. предполагает послевоенное награждение).
>Советских наград вообще не видно, кроме чего-то напоминающего 50-лет ВС СССР и 100-летия ВИЛ. Нет даже Отечественной Войны, хотя практически все советские участники Сопротивления его получили в первой волне награждения в 1964-1967гг. Но даже перестроечных наград ососбо не видно. В вики упоминается Октябрьская Революция - тоже не видно.
>Обе статьи в Вики однозначно полны откровенных небылиц:
>- в русском варианте - про то, что его перепутали с немецким каитаном и что он якобы был комендантом Альби, про встречу с де Голлем
>- во французском - про то что он был генерал-лейтенантом, про то, что он якобы был жертвой СС-овских экспериментов, про якобы обьявленное вознаграждение за его голову, про его встречу в 1977 году с Жаком Дюкло (который умер в 1975г.) итд.
>Та что пока похоже в лучшем случае на Евграфыча...
>С уважением, Андрей
к сожалению, ни русскую Вику, ни ее французскую "сестру" я неписал, и отвественности за их содержание не несу. насчет
коменданта- да тут уже выдумка.
про вознаграждение за его голову- у меня есть копия из книги где это обьявление было.
Вы видео смотрели, его встреч с французскими друзьями?