От Гегемон Ответить на сообщение
К 74omsbr
Дата 07.10.2014 21:42:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: [2Гегемон] Гегемону...

Скажу как гуманитарий

>А про то, что у анти-армор спейиалиста главный инструмент это "Джавелин" ты как то упусти?)))
Есть подозрение, что "Джавелин" лежит и ждет своего часа в укладке, а бегает антиармор-специалист с М4. Потому что критических целей для ПТУР не видно, а для необязательных как-то жалко нагружать человека дорогим устройством на один выстрел.

>>А главное, что к нашей ситуации американская приложима только с оговорками: если считать, что МСО - это десант в БМП, но в нем может быть не более 6 чел., и возможен только один расчет группового оружия.
>>Иначе маневренного компонента не будет.
>>Я же остаюсь при своем мнении: маневренный компонент необходим, но его нужно выделять в составе взвода, а не отделения.
>Полностью с тобой согласен. Если только не делать МСО на БТР и МТЛБ, куда теоретически можно запихнуть много больше человек. На базе 291 мсп в Бозом такие эксперименты проводились. получилось нормально. Если не врут, то когда придумывали Систему вооруженой борьбы в тактическом звене, то обкатывали в Борзом. Но все как обычно уперлось в наг орг-штат и принцип, что техника важнее пехоты и орг-штат строится не от возможностей пехоты, а бронетехники.
Ну я в соседней ветке изложил: в 1-м и 2-м отделениях - только автоматчики, прицел для труб и условный ПК-5,45, а в 3-м - 2 расчета ПКМ и 2 СВУ.
Пулемет и самозарядка - на 7 5,45-мм стволов и 2 подствольных гранатомета.

>>>С уважением, Dargot.
>>С уважением
>Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr
С уважением