От Лирик Ответить на сообщение
К Сергей Лотарев Ответить по почте
Дата 03.10.2014 23:29:29 Найти в дереве
Рубрики Фортификация; Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

Re: есть вопрос...

>>Скажите, на Ваш взгляд, насколько изменилась (или не изменилась) мотивация местного населения по сравнению с апрелем-маем?
>>По большому счёту, численность ополчения из числа местного населения более чем скромная.
>>Чем это объясняется?
>Вопрос чуть в сторону - а есть ли ресурсы, чтобы вооружить, одеть и прокормить ополчение значительной численности? Может ли она вообще быть другой, нежели скромная? Да сейчас и не такая уж скромная вроде бы.

Это очень тяжело, ответить на Ваши и Александра вопросы. Во-первых, я не знаю численности ополчения и не могу оценить его значительность. Тех кто воюют можно разделить на три части. Те кто пошёл в надежде даже не заработать а стать человеком (кажется здесь звучал пример шахтера из комарки, который теперь с квартирой в Донецке и машиной ...), таких наверное большинство. Они сильно зависят от командира, его статуса, предприимчивости и порядочности. Идейные. Тут все понятно. Ну и те для кого "кому война а кому мать родная". Такихтоже много, в тч среди командиров и даже известных :(. Закончится война может расскажу больше об этом. Если сравнивать тех кто поддерживал ДНР в мае и сейчас многое поменялось. Женщины многие перестали поддерживать (тяжело когда дети гибнут), средний класс (кто из за грабежей и отжимов, кто из за непонимания что будет дальше а семьи кормить надо. Но зато те кто в ополчении и те, кому терять особо нечего, там поддержка усилилась.

В Донбассе произошла вторая Великая Апрельская Социалистическая Революция с некоторым национальным уклоном то что сейчас происходить у нас это где-то 1919-ый год. Аналогий масса ...

>С уважением, Сергей