>>Раскрытие кассет происходит так, чтобы боевые элементы равномерно распределились по площади.
>Если в "поле зрения" одного элемента попадет несколько целей, то он выбирает наиболее "интересную". Если поля зрения нескольких элементов наложились, и в зону накладки попала самая
>"интересная", то они по ней и отработают, переговоры между ними не предусмотрены, насколько я слышал:).
>В общем, есть еще над чем работать, судя по всему :-). Явно остановит процесс только запредельная стоимость суббоеприпаса.
Ну, да. Думаю, простая замена микрокопьютеров и софта могла быть новую жизнь многим системам ВТО. Что касается обмена инфой между юнитами это уже было реализовано в советских ПКР. На современном уровне электроники и копеччных прайсах чипов, думаю, напечатать микро-передатчики вместе с приемниками тоже не проблема. А новый софтвер при массовом тираже вообще условно беспланый. Неоткуда там мега-прайсам взяться. Можно и по-другому сделать. Добавить в кассету
папу-координатора без БЧ, но с мощной ГСН. Чтобы он изучил цели и расперделил задачи по поражающим элементам и выдал им команды.
>>ГСН боевых элементов, содержат некие эталонные сигнатуры, сравнивая сигнал с которыми, ГСН и выбирает приоритетную цель.
>Понятно. Как в фотоаппаратах семейства "Никон", кстати.
Всё это очень условно пока. Потому что сложно и зависит от многих факторов. Это не распознование улыбки в фотокамерах. Тут и разные диапазоны и разные условия местности и даже природа датчиков разная.
>>А наводится на что? На рядового необученного, или на орлы полковничьи? ВТО работает по технике или по объектам, может и по координатам расположения лагеря пехоты, скажем. И термобар туда.
>угу, понял.
Да, тут точное наведение, а боевая часть традиционная. Суббоеприпасы если и нужны, то неуправляемые.