|
От
|
М.Старостин
|
|
К
|
neuro
|
|
Дата
|
13.09.2014 23:17:56
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Память;
|
|
В России музеев считай что нет вообще
>Одинаковое количество музеев у нас и в Германии обернется крайне низкой плотностью у нас и высокой у них.
>Музеев у нас очень много, хотелось бы поменьше, но побогаче, что позволило бы иметь большие площади и богатые экспозиции.
Я в Монино 15 лет конечно не был, но впечатление тогда он произвел не очень. Как будто с 1950-х мало что изменилось. Не музей мирового уровня. Сравните с аэрокосмическим музеем в Вашингтоне. Или с RAF Hendon. В РФ хоть один такой есть?
Космических музеев приличных тоже нет. Впрочем, я не был у монумента Покорителям Космоса в Москве, там вроде что-то построили. Музей в Калуге - просто убогий, все в одном зале. Я за 15 минут осмотрел и был страшно разочарован. В Кубинке не был, говорят туда иностранцам попасть сложно? Одно из лучших собраний танков в мире, но почему так убого рекламируется иностранцам? В каждом отеле должны брошюры лежать и на Кубинку, и на Монино. А так ощущение, как будто это какие-то подпольные музеи. Да, воинская часть и тут и там, но иностранных туристов почему это должно волновать??? Ваши музеи - решите проблему. Но нет, будем гордыми и независимыми. А туристам будем показывать валенки. Немудрено, что на Западе наших достижений абсолютно не знают. И не будут знать при таком подходе.
Так что в РФ музеев много - это только для тех, кто нигде за границей не был.