|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
zamok
|
|
Дата
|
12.09.2014 12:33:43
|
|
Рубрики
|
Прочее; Армия;
|
|
Какая такая рота тяжёлых танков? Не должно быть никакой такой роты.
>>А так 75-я гв тд сидела на Т-10 и т.п. вплоть до своего расформирования в 1989 г.
>
>>Известно, что на Т-10 в 1970-1980-е гг. в той же 6-й гв. ТА КВО сидела 42-я гв. тд в Новомосковске Днепропетровской области (где-то в районе 1987 г. она была перевооружена с Т-10 на Т-64, изъятые в ГВСГ в ходе перевооружения на Т-80).
>
>75 гв.тд не сидела на Т-10, она сидела на Т-64. Ее мсп в Малиновке, первым в СА получил Т-64 в 60-е. То же, касается и 42 тд. Она так же была на Т-64. Путаница идет, по видимому, от того, что до начала 80-х, в каждом тп было по роте тяжелых танков. В частности, и в 41 гв.тд (Черкассы), где я начинал службу. Но, в конце 80-го дивизии стали переводить на новые штаты. Тяжелые роты ликвидировали. Т-10 41 тд сосредоточили (просто бросили) в дивизионном учебном центе (Русская Поляна). Стояли там долго. что стало с ними позже - не знаю.
Вы уверены, что за давностью лет или по неверной информации не путаете сами? Никаких отдельных танковых рот в тп или мсп быть не могло - всё было чётко по батальонам. Сомневаюсь, что мог быть батальон состоявший из двух рот средних и одной роты тяжёлых танков. В общем - чё-то здесь не так.
http://www.ryadovoy.ru