Never shall I fail my comrades
>>А какая страна и что Ирану в товарных количествах дала?
>Вот отрывок из текста (не ЦАСТ и не ЦАМТО):
>По некоторым оценкам, за период 1980-85 годов Иран приобрел советского оружия (напрямую из СССР, а также через Польшу, Болгарию, Румынию, Сирию, Ливию) на сумму около 2,5 млрд. долларов. По меньшей мере, в счет этих средств в Иран поступило около 600 танков, около 1000 орудий ПА, около 1000 минометов, до 60 истребителей, до 600 орудий ЗА, примерно 150 ПУ ЗРК, 100 ПУ ПТУР, несколько ПУ и ОТР Р-300.
Я конечно все понимаю. Но мне кажется, осетра стоит урезать в несколько раз. У Ирана судя по Балансу за всю войну более 600-700 танков не было.Я далек от мысли, что Ирак больше половины танков уничтожил. Опять же по Балансу- 1000 орудий ПА- это все орудия Ирана, включая и американские и бельгийсккие и т.д. 60 истребителей в 1985??? Это вообще вызывает разрыв шаблона. ЕМНИП в 1988 году да СССр поставил Миг-29 и Су-24. Но что бы в войну???
Опять что за 150 ПУ ЗРК- у Ирана всего столько было, включая ПЗРК.
Обобщая все сказаное, такое впечатление, что кто то тупо передрал цифры из Баланса и все приписал поставка вооружения со стороны СССР.
Я конечно понимаю, потери и т.д. Но не такие же чудовищные, что бы все эти цифры оправдать.
>В иранском руководстве за обеспечение поставок советского оружия отвечал один из руководителей КСИР Мохсен Доуст.
>С 1985 года Саудовская Аравия стала всеми мерами препятствовать поставкам оружия в Иран морским путем через Персидский залив. В ответ с весны 1985 года начались прямые поставки из СССР по Каспийскому морю в северные порты Ирана.
И при этом СССР подряжается охранять танкера Кувейта от Ирана. Ну как то все очень натянуто. если честно.
>>Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr
>С уважением, ВИ
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr
Re: Я что... - Евгений Путилов17.04.2013 13:27:28 (232, 1157 b)
Re: Я что... - Усман17.04.2013 13:02:57 (237, 1614 b)