От Ulanov Ответить на сообщение
К Baren Ответить по почте
Дата 16.04.2013 15:35:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Танки; Память; Версия для печати

Это все будет (надеюсь)

>Очень хочется посмотреть БП на примере разных бригад и дивизий в разных обстоятельствах.

Мне тоже хочется. НО - у тех же "Немировцев" бои на Немиров-Магеров по объему вполне спокойно уложатся в книжку аналогичного формата. А это всего лишь несколько дней боев части сил одного мехкорпуса.
В "обзорную" книгу впихнуть такое просто нереально. Допустим, мы бы устроили совершенно эксклюзивно-документальнрые пляски с бубном вокруг боев за Пропойск - разве бы это удовлетворило жаждущих такого же первозаднного эксклюзива по всем прочим эпизодам лета-осени-весны?

>Лично я заметил попытки обрезки книги или сжатия, но повторю, это скорее вопрос издателю, решившим в итоге назвать книгу иначе чем в техзадании, а не авторам, раскрывшим тему "харьковчанок".

Скажем так - я согласен, что наша книга затрагивает не только :) вопросы боевого применения первых Т-34. Но, повторюсь, я не вижу, как бы она могла выглядеть иначе в условиях, когда книги именно по "железу" Т-34 еще нет. Конечно, было бы замечательно, если бы одновременно с нами в издательство сдавались совершенно новые и эксклюзивные тексты и по конструированию Т-34 и по производство и даже (мечтать так мечтать!) предвоенному периоду в войсках, чтобы мы могли махнуть на все это рукой и с чистой совестью сосредоточится на боевке. Надеюсь, что по "железу" отдельная книга ув. А.Макарова скоро появится. Но длинной очереди желающих заткнуть все дыры пока не видно, а начинать рассказ о Т34, условно говоря, с середины фразы третьего абзаца пятой главы выглядело бы еще более нелепо.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич