>и задать себе вопрос - почему автор замечательных книг о США 19-ого века "разбавил" свою библиографию яузовскими изданиями типа "От Бреста до могилы". Лично мне это кажется как-то связано с тем, что офигенных людей, готовых выкладывать за книги 70-80$, на просторах России заметно меньше, чем людей, готовых эти книги скачать нахаляву - и значительно меньше, чем людей, которым проблемы индейцев примерно как шерифу.
Я подозреваю, что Стукалину, как Монморанси, просто нравится, когда "чуточку в дурном вкусе". Ну прет его от кровь-кишки-говно-разотецчаплинило. Я не думаю, что те жалкие пятнадцать-двадцать тысяч, которые платит яуза за тираж в четыре тыщи одной такой книжки, сильно важны для кошелька метра. Ну или он пишет такие какашки, не напрягаясь, левой ногой за две недели.
>>PS: пучковщина действительно вредит, а целевую аудиторию надо подтягивать к себе, а не садиться рядом с ней на корточки и делать вид, что "Охота" - это заипок какое пиво.
>
>Иван, простите, а Вы конкретно эту нашу книгу читали? Или просто решили осудить Пастернака?
>Аудиторию надо подтягивать к себе, тут у нас полный косеканс. Проблема в том, что если стоять на вершине белой башне из слоновой кости и орать оттуда: "люди! поднимитесь ко мне!", КПД подобных воплей будет околонулевым. Чиста научные монографии для конкретных патсанов скучны и малоинтересны даже среднему любителю темы. Именно потому придуман такой раздел, как научно-популярная литература.
>И если Вы считаете, что знаете, как её писать лучше меня - я могу лишь напомнить Вам, что ТакПрессу очень нужны авторы.
Нет, спасибо, конечно, но я с писательством завязал.