От Пехота Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 21.04.2013 00:59:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Военные аналитики-страноведы

Салам алейкум, аксакалы!

>>Угу. Поэтому нужно изменить обстановку до аналогичной и применить уже работающие методы.
>Для этого придется сильно поменять состав населения.
Какой именно состав? Если конфессиональный, то это не так уж сложно, как может представляться. Вы в курсе, что число мусульман в России растёт? И, более того, растёт число салафитов. Их, вон, уже в Москве и Питере вылавливают.

>Про Казахстан я ничего не могу сказать.
Казахстан, моё мнение, держится на честном слове на авторитете, политическом весе и аппаратном опыте Нурсултана Абишевича. То есть на вещах крайне эфемерных, особенно в свете того, что Назарбаеву уже 75.

>>Кто бы сомневался. А в Украине не как в России, а в Грузии не как в Украине. А "запорожец" выглядит совсем не так, как "мерседес", но оба ездят на круглых колёсах.
>Аналогии такие аналогии. Но запчасти от "Запорожца" к "Жигулям" не подойдут.
Да всё в порядке с аналогиями. "Запорожец" с движком от "жигулей" наблюдал неоднократно. Сиденья, баранка и рычаг пееключения скоростей свободно переставляются с одной машины на другую.
Я ведь не просто так вспомнил Украину и Грузию. И там и там были свои условия, а цветные революции успешно победили в обеих странах.

>Потому что ближневосточной мусульманской улицы в России нет. Что-то подобное (но не то же самое) можно найти на Северном Кавказе, который не дает достаточной доли населения, чтобы можно было говорить о всеобщем восстании.
А мусульманская улица обязательно должна быть ближневосточной? Татарской или башкирской она не может быть?
Без всеобщего восстания вполне можно обойтись. Достаточно создать напряжённость в нескольких крупных регионах одновременно, чтобы ситуация в России резко ухудшилась. А если к этому присоединить напряжённость в Казахстане, то Чечня покажется детским утренником. И в ней, кстати, рецидив также возможен. Те, кто направлял оружие на федеральные войска ещё живы и дееспособны.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.