|
От
|
Святный Денис
|
|
К
|
GiantToad
|
|
Дата
|
14.04.2013 00:10:28
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: На супах...
>Верно.
>Чем насыщеннее вкус еды - тем быстрее наступит ощущение сытости при еде.
Ощущение сытости возникает не от насыщенности вкуса, а от объема пищи, именно поэтому для полных людей проблематично худеть - их желудок растянут и им для достижения чувства сытости нужно съедать большой объем еды. Верный способ на короткий срок достичь чувства сытости - это обмануть желудок выпив теплой воды. А для эффективного похудения у очень полных делают операцию по уменьшению желудка. Одна жареная рыба или кусок мяса весом в 150 грамм имеет очень насыщенный вкус, но чувства насыщения не даст.
>>>Вполне можно заставить людей питаться здорово, без глутаматов.
>>Заставить питаться без глутамата невозможно, так как он естественным образом содержится во всякой еде, причем в некоторых овощах его концентрация значительно выше чем в магазинной колбасе. С чего вы решили что он страшно вреден и его надо избегать?
>
>1.Потому, что он создает ложное ощущение сытости. Человеку кажется, что он нормально поел, а на самом деле поел мало.
С глутаматом человек съест больше, потому что еда будет иметь более яркий вкус и станет аппетитней. Это приправа, не более того.
>2.В супе то явно его больше, чем в любом натуральном продукте?
Вовсе нет. Поинтересуйтесь содержанием глутамата в помидорах, судя по всему будете удивлены. Глутамата, впрочем как и любой другой приправы, нельзя положить чрезмерное количество, если количество большое то будет просто невкусно.
>Я просто пытался сказать, что есть растворимые супы нездорово.
А есть вообще нездорово. Абсолютно любая еда смертельно опасна, в конце концов от нее люди умирают, инфа 146% :))
На самом деле польза и вред многих блюд сильно преувеличена. В мире существует огромно количество различных традиций питания с полностью взаимоисключающими взглядами. Все живы и здоровы. главное достаточность и относительная сбалансированность. Относительная.
Святный Денис