От SSC Ответить на сообщение
К Nachtwolf Ответить по почте
Дата 16.04.2013 10:50:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Приватное мнение...

Здравствуйте!

>>>>Вчера по Discovery... утверждается что аргентинцы капитулировали буквально на пороге своей победы. Им бы еще пару дней продержаться и у англичан бы все закончилось. И что интересно - аргентинский командующий отдавший приказ о капитуляции мотивировал это тем, что мол "мы сделали все что могли и я не могу больше требовать жертв от своих людей". Также могли рассуждать и иракские генералы.
>>>
>>>.. высадили на берег, перманентный обстрел, припасы кончаются, поддержки нет, холод, и тут... арги стали сдаваться....
>>
>>С трудом выкопали укрытия в камнях, припасы кончились, поддержки нет, холод и голод, убило сержанта, своих не видно, связи нет...

>И то, и другое мнение - это нормальный взгляд из окопа. Для просто бойца туман войны скрывает не только противника, но и своих. Даже о том, что творится в соседнем взводе, он получает случайную, обрывочную информацию, о более высоких уровнях и речи не идёт. Вот и выходит - нас горсточка, тяжелого оружия недостаточно, боеприпасов мало, огневая поддержка нечастая и слабая, подкреплений нет. Как только противник ударит, он нас сомнёт и сбросит в океан.

Я бы сказал более глобально: на войне выигрывает не та сторона, у которой всё хорошо, а та, у которой не так плохо как у противника :). Поэтому делать какие-либо выводы можно лишь при взгляде на ситуацию с обоих сторон линии фронта.

С уважением, SSC