От vavilon Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 23.11.2012 22:11:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Военные игры; Байки; Версия для печати

я предлагаю создать 1-2 добровольческих корпуса

"для тех, кому за 30", т.е. для людей, которые имеют, кого защищать, и поняли, что хотят этому научиться.

Со следующими ключевыми особенностями:
1. У человека есть возможность в любой момент сказать - извините, я не тяну, я ухожу.
2. Процесс освоения воинской специальности должен предусматривать ускоренное обучение. Например, еженедельные контрольные тесты. Самообучился и сдал вперед - неделю сэкономил. Отстаешь больше, чем на три недели - извини, дорогой гражданин, но солдатом тебе не стать.
2а. Имеются описанные ув. Дмитрием Козыревым пособия и условия для самоподготовки вне армии, без отрыва от работы, чтобы начать не с нуля, если такое желание есть.
3. Создать условия для нормального досуга, в том числе пункты общественного питания за свой счет. Хочет солдат в свободное от учебы время накатить пивка или чего покрепче - сделай милость, посидеть в кафе с хорошим меню или спортбаре- пожалуйста. Но нарушителей дисциплины, в том числе находящихся в НЕ свободное время в состоянии алкогольного опьянения- за ворота.
4. Обучение должно быть. С необходимым расходом горючки, боеприпасов и ресурса мат.части. Хотя, если этого не будет, то скорее всего сработает п.1.

(необязательное)В качестве мотивации показавшим на выпускных экзаменах хорошие навыки и умения - ежемесячное пособие 2-3 тыр., можно за каждую специальность, если кто-то решил освоить несколько, пусть и за несколько циклов. С ежегодной проверкой умений, конечно.

Я бы такой услугой постарался воспользоваться.

PS под корпусом понимается соединение из нескольких дивизий, полного штата.