От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Ibuki Ответить по почте
Дата 01.11.2012 14:56:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Напротив -...

>>несмотря на многие натурные испытания?
>Поражающие возможности термоядерного оружия относительно обычного возросли радикально, на порядки.

Так испытания были или нет?

>Остальные возможности армий, в том числе логистика остались в целом на прежнем уровне.

На прежнем это на каком?

>Не было никаких прорывов в логистики сравнимых с прорывом поражающий мощности атома.

Сравнивать теплое с мягким невозможно.

>Ни нуль транспортировки, ни "вечных" атомных батареек для техники.

Сначала нужно обосновать их исключительную необходимость.

> Соответственно технологического парирования "атома" не было,

"логически непротиворечивый" и бесполезный тезис.

>остается организационно-тактическое.

да.

>Которого тоже не было. Р

в этом и заключается предмет разногласий. Одного декларирования недостаточно.

>Радикального изменения принципов построения снабжения не произошло

я не знаю, что Вы вкладываете в понятие "радикальное"

> (как пример, создание бронетехники не зависящей от тылов).

а зачем?

>Проводя аналогии предполагали ходить батальонными колоннами в полный рост под пулеметным огнем.

"все аналогии ложны" (тм) Вы может евыбирать еще более хлесткие - Ваша позиция не станет обоснованней. Как Вы там от собеседников в части поражения чего нибудь требуете? "Давайте расчеты, статистику"?

>Что до испытаний, так магазинные винтовки, пулеметы и шрапнели однозарядный артиллерии испытывались на полигонах тоже.

Я говорю не об испытаниях средств поражения, я говорю об испытаниях объектов поражения - т.е. техники.

>Но для отражении в тактике (радикальных заметим) их возможностей, требовалась практическая демонстрация заблуждений на поле боя поклонникам школы "ничего не изменилось, надо терпеть, превозмогать, строй смыкать."

Для отражения в тактике необходим был математеческий аппарат, позволяющий аналитическими методами сопоставить плотность огня по фронту с возможностями преодоления их живой силой (тогда еще без техники). В его отсусвтие пришлось проверять методом проб и ошибок.
Во второй половине 20 века это уже поддавалось расчету.