От Олег... Ответить на сообщение
К Рабочий Ответить по почте
Дата 09.10.2012 17:00:13 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Армия; Фортификация; Версия для печати

Я так понял, Вы слабо представляете кому пишите :о)

>>Это не "довобановская крепость", а скорее "монталамберовская". Точнее - что-то посередине между ними.
>Вы вообще в курсе идей Монталабера и сколько орудий помещалось на стенах и в башнях Смоленской крепости.

Я достаточно хорошо представляю как идеи Монталамбера, так и сами крепости, построенные по его идеям. И средневековые, как ни странно, тоже хорошо представляю. Так вот, среди средневековых крепостей и близко нет таких, какие хотя бы по идеологии походили на Смоленск. Или есть такие? В какой средневековой крепости были стены такой толщины? В какой средневековой крепости было предусмотрено такое колличество пушек? В какой средневековой крепости было предусмотрено размещение пушек на стенах? А в Смоленстке стены имели трехярусное размещение орудий!

Прошу - назовите конкретную крепость, её название, и год постройки именно той коепости, которую Вы имеете ввиду (это потмоу что на одном месте может стоять очень много крепостей разных годов постройки).

Даже интересно стало -0 есть ли действительно, примеры аналогов смоленска? Хотя бы того же времени?

>Вам обьясняют, что это средневековая крепость. В лучшем случае уровня первой половины 16 века.

Вы холтите мне объяснить? Ну объясните. На конкретных примерах. Которая именно средневековая крепость является аналогом смоленска?