|
От
|
realswat
|
|
К
|
СБ
|
|
Дата
|
29.08.2012 01:19:21
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ещё надо...
>Но тоже учинён авианосцами.
Итальянцы сделали по-другому.
>Я знаю, но фактор воздушной поддержки никуда не делся.
В последнем бою ключевым был фактор линкора.
> Если вы реально не понимаете, в чём различие ваших примеров (которые заключаются в добавлении одной из сторон плюшек для изменения результата) от моего (в котором как раз речь идёт, что даже отнятие у одной из сторон части плюшек не внесёт сколь-либо существенных изменений) то что с вами вообще можно обсуждать?
Со мной много что можно обсуждать. Разницы между примерами принципиальной нет - и в том, и в другом случае устраняются непринципиальные проблемы одной из сторон. А именно - если у итальянцев были проблемы с изготовлением артиллерии для крупных кораблей (что линкоров, что крейсеров) - то это проблемы итальянцев, а не крупных кораблей. Если Литторио никак не мог попасть во втором бою у Сирта, а Массачусетс успешно угощал французов у Касабланки "чемоданами" - то мы получаем проблему итальянцев, а не крупных кораблей.
Рискну предположить, что итальянские авианосцы и палубная авиация так же не снискали бы особой славы (как не снискала её итальянская базовая авиация).
И, возвращаясь к Суригао по Вашей схеме - рискну предположить, что и без торпедных атак линкоры Олдендорфа сделали бы своё дело вполне успешно. Или в том случае, если бы японские лёгкие силы сумели связать боем лёгкие силы американские.
> Простите, у вас проблемы с чтением русских слов или их пониманием?
Прощаю, проблем нет.
>Своих лёгких сил - это своих лёгких сил.
Ну так и вопрос возникает - причём здесь вопрос линкоров? Нехватка своих лёгких сил так же скажется на авианосцах, и отчасти гибель Тайхо и Сёкаку - из этой оперы.
>Прекращайте валять дурака, тогда может ещё поговорим.
Я стараюсь изо всех сил.