|
От
|
alexio
|
|
К
|
sss
|
|
Дата
|
06.08.2012 20:44:19
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: А с...
>В это время на удалении 400км от места событий будет нарезать круги Е3 или Е8 под прикрытием Ф-15, его аппаратура довольно быстро установит местоположение радаров, а по частотам и характеру излучения их импульсов - и тип.
Разве я спорю, что по излучению не смогут вычислить радар ? Смогут. Но вот точность определения координат Е8 или Е3 для радара - вряд ли 10 метров на дальности 400 км. Поэтому нужна доразведка, нужно время. А это как раз и дает нам возможность перемещать радары. Прикинуть цикл подготовки удара с учетом необходимости уточнения координат вполне возможно - вот вам и период смены позиций.
>Исходя из этих данных зарядят пресловутую "пачку ПРР" с ближайшего ударного аэроплана.
ПРР имеет дальность 100 км с большой высоты. А радиус поражения с-300 мы приняли 150 км. Уже непросто пачку зарядить, нет ? РЛС в момент засечки скоростной пачки (вряд ли меньше 50 км) имеет (соттветственно) 50 секунд на размышления. Даже если выключится за 10 секунд - и то ошибка уведет ракеты за опасные 50 метров. А еще же есть ложные цели (отражатели, имитаторы, ик-излучатели). Непросто пачкой попасть, ой непросто.
>Разумеется ВПОшники могут устроить сюрприз и приберечь ракеты большой дальности на будущее, для стрельбы по пилотируемой авиации - ну будет потеря, на то и война.
Да хотя бы просто воспретить противнику летать (и бомбить, соответственно) в некоем важном районе - уже хорошо. А собъют - очень хороший бонус.
>>Вы располагаете цифрами по эффективности глушения GPS-сигнала ?
>Неа, куда уж мне :) но я с величайшим интересом выслушаю :) только желательно уж не общие слова, а про цифры, конкретно.
Тогда почему вы так уверены в непогрешимости наводки по GPS ?
>Покажите хоть "глушилку GPS" сначала, чтобы хотя бы глушила.
http://forum.xakep.ru/m_1249036/tm.htm
>Обнаружение позиции РЛС обеспечивает.
>Которая в отличии от пусковой установки такт.ракет должна стоять на месте, чтобы работать.
Вы же вроде про е3 и е8 поминали в роли обнаружителей ? Или у спутников (вдруг) точность определения координат из космоса стала выше точности е3/е8 ? Спутники видовой разведки не найдут РЛС, поскольку эта штука совсем не контрастная (ее маскируют). Но даже если найдут - какова точность определения координат ? Каков цикл использования информации от спутников ? А если за время цикла РЛС поменяет позицию ?
>Вы для начала подумайте, как оператор ПЗРК хотя бы обнаружит эту бомбу
Я говорил про дешевое оружие против дозвуковых боеприпасов. Естественно, предполагается его разработка. Схема тривиальна - ориентируемые в пространстве направляющие с контейнерами для игл или им подобных дешевых ракет, информация для наведения - внешняя.
>Эффективность наведения по ней будет тоже очень и очень низкая, и это уже следующий вопрос.
Самолет со лба тоже холодный, но его сбивают иглами. В том числе со лба.
>Расскажите про "наведение ПЗРК Игла от внешнего источника информации", оч интересно.
Напрвляющие поворачивают в сторону цели, крышки контейнеров открываются, на головки идет сигнал на начало захвата, захват есть - сразу пуск.
>Зачем? Я более-менее представляю объем работ хотя бы просто по соединению транспортируемых модулей и кабин и по последующей проверке этих соединений.
И что, для перемещения немачтово размещенной РЛС на 200 метров нужно 3 часа ? Хотя, если цикл выявления точных координат и подготовки удара составит более четырех часов - вполне хватит 4-х РЛС для посменного дежурства и прикрытия большого района. Пусть каждая работает лишь одну четвертую времени, но что ж поделать, если с мобильностью РЛС (оказывается) ну ни чего в принципе поделать нельзя. Только последнее вызывает большие сомнения.
- Re: А с... - sss 06.08.2012 22:57:14 (40, 4051 b)
- Re: А с... - alexio 07.08.2012 19:44:32 (24, 4458 b)
- Re: А с... - sss 07.08.2012 21:23:09 (22, 4742 b)
- Re: А с... - alexio 08.08.2012 19:30:43 (18, 4331 b)
- Сожралось - sss 06.08.2012 23:32:30 (38, 956 b)