От MR1 Ответить на сообщение
К desdi Ответить по почте
Дата 01.08.2012 18:44:50 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Байки; Версия для печати

Re: И почему...

>мы отклонились от темы,
Да ну?
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2356255.htm
фото 34-к с вырванным лобовым листом видели?
Говорят взрыв БК сносил башню, а бака - отчего-то лобовой лист.

вАши слова,? от которых вы никак хотите отклониться?
>злопамятный вы наш.
Очередная провокация. Вы бы контент новый и интересный участникам так генерировали.

>уж не хотите ли вы сказать что пары в баках не взрываются?
Еще одна попытка спрыгнуть с темы, приписав оппоненту то что он не говорил.
Но я вам этого не позволю.
Если вспомнить всякие физики и химиии то пост уважаемого РК
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2356247.htm
Тоже в корне неверен. Взрыва паров дизтоплива не то что в одном пустом топливном баке Т-34, но и во всех их одовременно недостаточно чтобы полностью уничтожить танк. Порвет баки, побьет экипаж или манекены на их местах и оборудование, в приципе может загореться какая промасленая грязь.
ТВС в баках не обладает для этого необходимой мошностью, поскольку содержащейся в воздухе всех баков Т-34 соляры хорошо если стакан наберется.
Касательно же взрыва макета в широко известном документе от Свирина, то там подчеркивается что наибольший эффект имел взрыв бака с небольшим содержанием соляры - 10 или 20 процентов, не помню. Что прекрасно ложится на физики и химии, поэтому я не верю в отличие от некоторых деятелей с ганзы что документ подделка.
При попадании снаряда в бак, взрыв его каморы инициирует топливно-воздушную смесь в баке. Так как бак порван, в реакцию с распыленным взрывом горючим (тем самым, которого 10 или 20 % в баке) вступает и кислород боевого отделения.
То есть, в БО получается самый настоящий объемный взрыв мощностью 200-300 грамм в тротиловом эквиваленте, с отсутствием последующего пожара поскольку кислород прореагировал и поддерживать огонь нечем.
Сколько это - 200 грамм тротила? воистину сильны гранаты РГД-5, коли две их взорвавшиеся внутри Т-34 способны ВЛД вырвать.
о чем это я? О том что мощность взрыва ТВС ограничивается содержащимся внутри танка кислородом, которого недостаточно чтобы отрывать лобовые листы в любом случае.