Я говорю о вкусе применительно к отечественному (от слова "Отечество") (+)
Здравствуйте,
военному кино, на тему ВОВ.
>>>Нет.
>>Да.
>Нет.
Да.
>>Средненький советский -- это к.-н. "Освобождение" или "Добровольцы".
>Именно. Если вынуть партийно-политическую агитку - именно это и остается. "Освобождение" - вообще малосвязная склейка эпизодов.
"Освобождение" -- до сих пор отличный фильм для детей.
>>Явно выше среднего -- это "Дом, в котором я живу",
>Только песня от него и осталась.
Вы житель бескрайних просторов на глубокой перифирии России, по-видимому, оленевод или народный сказитель, т.к. для любого горожанина из центра страны этот фильм -- это фильм, если и не про его семью, то про семью соседа или школьного друга. Даже для человека моего поколения.
>>"Корпус генерала Шубникова",
>Проходная поделка с бредовым сценарием.
Фи, какая неумная и пустая притенциозность.
>>"Небесный тихоход",
>Однодневка военного времени.
Вот видите, вы даже не знаете, когда фильм вышел на экраны.
>>"Офицеры",
>Фильм-плакат. Добротный, на один просмотр.
Ууупс. Ну-ну.
>>"Жажда" и т.д.
>Снят по реальным событиям.
Вы забыли добавить "...со Штирлицем в главной роли".
>>Ещё выше -- "Живые и мертвые",
>Представьте себе, что этот фильм снят сейчас. Ценители военно-исторической адекватности назовут его антисоветским и порвут на тряпки.
>Кстати, трупы там тоже есть - людей танками давят.
Какая глупость. Вобщем, после этого надо все разговоры на тему кино с вами заканчивать.
>>"Хроника ПБ",
>"Торпедоносцы" - лучше.
Хуже. Нахапетов не знает меры и в деталях стремился к Герману, снимавшему свои фильмы "в самой грязной луже самого грязного выгона самой грязной деревни самого захудалого района области". Хотя смотерть вполне можно, да.
>>Можно вспомнить массу детских фильмов вроде "Всадников", эпосы вроде ВБИОС и пр.
>Это вообще по ту сторону добра и зла.
Мда.
>Они очень разные, эти фильмы. И то, что вы свалили их в одну кучу, характеризует как раз ваше восприятие.
Нет, это вы, с вашим эклектическим гуманитарным псевдо-образованием софиста и пламенем борьбы, не можете провести элементарного аналаза написанного технарём достаточно простого текста, куда введена минимальная категоризация и распределение фильмов по их художественно-культурным, и уже потом историческим, достоинствам.
>А вы это еще и смотрите?
Не надо ковыряться в какашках на улице, чтобы заметить, что да, они здесь лежат.
>Современные актеры играют людей прошлого. Разумеется, изображение не будет адекватным.
Современный росс. актёры не умеют играть a priori.
>Степень адекватности может оценить изучавший эпоху специалист - но только с аргументами на руках. Современник еще может подсказать.
>Без этого о чуждости или нечуждости говорить нельзя.
Я и говорю -- у вас нет памяти. Какими были люди вашего детства, вы уже не помните.