От desdi Ответить на сообщение
К Рабочий Ответить по почте
Дата 24.11.2011 13:41:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

к вопросу о выживших:

http://artofwar.ru/z/zaripow_a/text_0380.shtml

-Я тогда еще не знал, как моего Диму... - тяжело вздохнул Петров. - Мне рассказали, как его нашли... В первый раз наша разведка заползла на высоту спустя пару часов как всё там затихло. То есть под самое утро... Они в этих сумерках обнаружили тело Евдюхина, других офицеров и моего сына... Но тут показались духи из тылового отряда, которые собирали оружие, боеприпасы и так далее. Разведчики тут же уползли обратно. И во второй раз наши поднялись на горку уже на следующее утро. Все тела погибших лежат как и вчера, только нет лейтенанта Петрова. Ночью выпал снег, и от того места, где он лежал, идут чьи-то следы... Причем, это следы босых ног... Мне это офицер-медик рассказывал... Который всё это видел...
Дмитрий Викторович замолчал и несколько минут собирался с духом, прежде чем заговорить снова.
-Наши пошли по следу, и у края одной расщелины он обрывается... Они спускаются туда и находят там моего сына... Сидящего на корточках... Но уже мертвого... Он даже еще теплый был. На губах красная пена от прострелянного легкого. А умер он не от ран или, там, потери крови... Смерть наступила от переохлаждения... Мой тяжелораненый сын просто замерз...