>>>Я как раз обратил Ваше внимаие на то, что в Германи это случилось несколько раньше, чем в 1939 г.
>>
>>Во-первых, Германия начала подготовку к войне гораздо раньше 1939 г.
>
>что собственно опровергает ваш тезис об основном производстве вооружений после начала войны.
Это не мой тезис.
Мой тезис:
>>Во всем мире массовый выпуск налаживали в угрожаемый период и в ходе войны.
Угрожаемый период для Германии наступил после одностороннего отказа от выполнения Версальского договора.
>>Во-вторых, запасы ПТО были накоплены только на 1-4 волну дивизий,
>
>которые и составляли вермахт к началу войны. Понятно что на новые формирования потребовалаось и новое производство.
К началу войны были только дивизии 1-ой волны.
Накопленных запасов хватило на формирование 2,3,4 волн.
Остальные вооружали трофеями и оружием из текущего производства.
>>>ну и возвращаясь к исходному тезису - сколько Япония могла выставить "в поле" в 1934 г 37 мм птп чтобы принимать их как значимую угрозу в 1931?
>>
>>Можно исходить из предположения наличия двух пушек образца 1922 г. во взводе батальонной артиллерии.
>
>т.е. о чем и речь. капельные количества, не способные создать адекватную плотность огня и сравнительно легко подавляемые при правильной организации артподготовки и поддержки атаки.
>Когда число птп в дивизи стало исчислятся десятками тогда и понадобилось противоснарядное бронирование т.к. даже будучи частично подавленными и смогли сохранить целостность системы ПТО.
Собственно, я предлагал исходить из 6 штук 37-мм пушек на полк. На Баин-Цагане их реально было 4 штуки на полк, всего 8 штук на левом берегу.
Но ведь японские дивизии в качестве ПТО могли использовать не только 37-мм пушки. Тем более, если рассматривать не отстойную 23-ю дивизию, сформированную в 1938 и вооруженную в основном самыми старыми артсистемами, а старые кадровые дивизии.