От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 19.11.2011 21:17:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Гибель лидера...

>Я не впадаю. Черноморский флот был бесподобен за неявкой противника. Как только противник явился - сидели тихо по норам

Это хлесткая фраза. Какой противник, в каком количестве и когда явится в этом случае?

>>Он смог обеспечить стационарно обороняющийся Севастополь до тех пор пока туда не бросили четверть люфтваффе восточного фронта. Параллельно обеспечивая Одессу (вкл.ее эвакуацию и крымский фронт).
>
>Он "смог обеспечивать" пока Севастополь не штурмовали. Т. е. в отсутствие серьезного давления

Севастополь первый раз штурмовали в декабре.
И очень хорошо, что ты признал, что для противодействия необходимо сильное давление. Теперь осталось уточнить - какиеми силами, за какое время, откуда немцы их снимут и т.д.?

>>>- на более коротком плече.
>>
>>Коммуникация Севастополь - Констанца (условно - румынское побережье) короче чем Новороссийск - Севастополь.
>
>А в Севастополе у нас откуда все необходимое для снабжения группировки, наступающей вдоль берега?

По ж/д или морем. Коммуникация Новороссийск-Севастополь то безопасна, т.к. немецкой авиации нет в Крыму и восточнее Днепра.

>>Мне показалось, что я объяснил недвусмысленно. Что ж еще раз.
>>1. Румыны слабы и количественно и качественно - они по зубам РККА-41 даже при равеснстве в силах. А полнокровный мехкорпус будет уберваффе ввиду отсутсвия адекватной ПТО у румын.
>
>Ой, ну это ерунда и ты сам это понимаешь.

Могу лишь ответить тем же самым столь же весомо и убедительно.

>У полнокровного мехкорпуса не отмобилизованы тылы, проблемы с обеспечением горючим и боеприпасами, общие, для РККА, и наступать куда-то он способен лишь в тепличных условиях Освободительного похода, когда подготовились и напрыгнули Тигрой на РОдственника и Знакомого Кролика.

да-да "все сломались" и "не помогли бы даже т-72". Не уподобляйся.

>>2. южный участок румынской границы в июне-июле пассивный участок фронта, где даже в условиях кризиса 1941 возможно выиграть инициативу.
>
>Ну хорошо выиграли, форсировали Прут, дальше что? На сколько хватит заправки твоих реальных юнитов? Дальше у тебя начнутся проблемы, характерные для всех наших мехсоединений. Твой удар будет парирован перебросом авиации на неделю. Да, будет где-то задержано наступление, но общей картины это не изменит

У немцев не было лишних недель. Задержка на неделю означает невозможность начать "тайфун" до распутицы.

>>3. У немцев в Румыннии нет адекватных сил, чтобы парировать эту угрозу.
>
>Перебросят.

У них нет лишних сил. Какие и откуда? Если задействуются силы 11 А - это означает что уманский котел под вопросом.

>>4. Наступление вглубь Румынии породит "детерминизм" и заставит немцев нервничать (они сцут за румынскую нефть) и отвлекать силы от главных направлений барбароссы. даже неудачное - это наступление будет соответсвовать целям летней совесткой стратегии.
>
>Оно не сможет сильно углубиться "вглубь Румынии"

а сильно и не требуется.

>по причинам, которые я озвучил. Мехкорпус вообще слабо приспособлен для глубоких ударов в реальной жизни. Танки добегут, куда хватит топлива и моторесурса.

там будет даже меньше, чем намотал 8 мк. А условия будут куда как лучше.

>потом их там выведут из строя и начнут выходить по лесам и степям, делая набеги на румынских крестьян

Румыны это адские терминаторы, да.
На фронте 9-й армии в течение истекшего дня противник активности не проявлял. В районе Скулени без изменений.
При очищении района Килия (на южном берегу Дуная) дополнительно взято 95 румын, из них – 2 капитана; подобрано 8 орудий, 596 винтовок, 2400 снарядов, 6000 патронов, 300 гранат и другое имущество.

>>>Т. е., как я и сказал, горшки отвлекут на неделю пятьдесят пикировщиков.
>>
>>Это наброс, который не имеет смысла коментировать. Отвечу цитатой - "это разумеется не так" :)
>
>по факту так и получилось.

Где? Когда?

>>>Им не нужно будет эффективно бороться с прорывающимися в Севастополь кораблями - у них будет растянутая линия, по которой постоянно будет шляндать весь наличный парк военных кораблей и гражданских судов Черного моря - они поддерживают наступающую группировку, которой ежедневно нужны тысячи тонн грузов
>>
>>Что ж они эвакуацию Одессы то не сорвали такие непобедимые?
>
>Минимизация усилий - они подождали, пока все соберутся в одном большом котле

"Фу какая глупость" (с)

>>Реально - ЧФ и ЧМП располагают еще не убитым составом, включая в т.ч. и быстроходные транспорты. А ваиация из Крыма способна обеспечить ПВО на всем маршруте.
>
>На всем? И сколько способны находится Ишаки над констанцей при вылете из Крыма?

Они будут летать из Измаила.

>>>Я думаю, все будет проще: твою прорвавшуюся вдоль моря группировку блокируют, окружат флажками и оставят дозревать.
>>
>>Кто, румыны? А чего ж они с Одессой так не обошлись, не подскажешь?
>
>Они с Одессой обошлись именно так. Одесса была блокирована и оставлена нашими войсками.

http://facepalm.com/themes/facepalm/images/facepalm.gif