От Booker Ответить на сообщение
К Виталий PQ Ответить по почте
Дата 04.10.2011 22:20:45 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Топичные планы мастеров российского кино (чвнп)

(чтобы веток не плодить...)
Какое-то обострение последнее время.

Супер-пупер любимец Канн и Венеций Андрей Звягинцев грозится реализовать свою мечту и снять шедевр про войну. Но, как водится, "не про войну". Это фильм, состоящий из 3-х новелл. 1-я - про Бабий Яр. 2-я - про случай в блокадном Ленинграде. Про 3-ю он подробностей не сообщает, говорит лишь, что это по мотивам реальной истории, которую ветеран войны перед смертью рассказал своему внуку, жанр - покаяние.
И ещё ищет денег на костюмно-историческую драму про Киев 1015 года. Действие начинается на следующий день после убийства Бориса и Глеба, главный герой - дружинник Бориса.

Прошкин-старший (Александр) заканчивает снимать фильм про первый послевоенный Новый Год, по роману Фридриха Горенштейна "Искупление". Действие, как я понимаю, происходит в Киеве, но снимают в Туле. Роман написан в 1967, ещё до отъезда.

Ну и, Бодров-ст. планирует в 2013 начать съемочный период "Монгол-2" и "Монгол-3". Подробностей нет, но зачем-то настаивает, чтобы снимать на монгольском языке. В связи с этим имеет проблемы с финансированием.

С уважением.