От Harkonnen Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 27.09.2011 17:56:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Потому что...

>Тогда лучше так: На основе белорусских прицелов "Сосна-У", "Falcon Eye", ПДТ оснащенных собранными в России французскими тепловизионными камерами в России была создана...." :))))))))

>Вот только почему список такой короткий "на основе" чего? Я вон выше перечислил некоторые другие компоненты СУО, и то не полный список. Почему происхождение прицела важнее чем происхождение стабилизатора например?

Ну что же, ты упомянул что-то про Китай и Корею, если есть чем это доказать то я не против увидеть весь список. А пока что я говорю о главном.
И главное в том, что основа СУО это прицельные комплексы командира и наводчика. И в данном случае созданы они не в России, я считаю что это совсем не плохо, в рамках нормы, но заявлять, что СУО создано в России это не позволяет.
Можно так же и поинтересоваться что там с всевозможными федеральными программами случилось типа "инфравид", думаю результат позволит быть скромнее.

>При этом формулировка "на основе прицелов" вообще абсолютно некорректна, если выбирать что является "основой СУО" - это скорее мультиплексная шина, блок сопряжения и т.п. А вот от прицелов требуется только чтобы они принимали стандартный поток данных от других компонентов, и выдавали в ответ стандартный поток выдачи видео, телеметрии и управляющих сигналов.

Главные компоненты СУО это прицельные комплексы наводчика и командира, поэтому фраза полностью корректна. Если есть желание сказать про стабилизатор и пр. то это вполне можно сделать и это будет корректно, в отличии от утверждения о СУО.

>Даже не вдаваясь в спор о "главности компонентов", не говоря уж о возможности их локализации и замены на аналоги другого происхождения, кто вообще говорит говорит что они российские? По-моему никто.

Замена на аналоги это пока что из разряда выдумок.

>Если это ваше единственное возражение относительно фразы, а по существу вы согласны что СУО на Т-90МС действительно соответствует или превосходит мировой уровень - меня это устраивает, кто нам сделал мирового уровня СУО мне в целом безразлично :)

Я не обсуждал вообще это утверждение "соответствует или превосходит мировой уровень" так как пока что обсуждать нечего. Для таких утверждений пока рано.
Я обсуждал исключительно то, что основа СУО не российского производства и поэтому утверждение которое сделано не корректно.