От Alexeich Ответить на сообщение
К negeral Ответить по почте
Дата 22.09.2011 13:49:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Политек; Версия для печати

Re: То училище

в частях тоже перловка по большей части шла в помои - даже в учебке, за исключением, как я поминал выше, одного случая - просто было вкусно приготовлено - ели и нахваливали.
ЗЫ Почему-то часто "в поле" готовили лучше чем в части, мне этот парадокс по доброте душевной объяснил наш повар, на гражданке замшефа большого столичного ресторана. Дело в том, что технологи приготовления армейской пищи ориентирована не на баловство вкусовых ощущений бойца, а на наилучшее сохранение пищевой ценности продукта, поэтому, мол, ту же перловую кашу приготовить вкусно в соответствии с нормами нельзя, ибо "уваренная-упаренная", становящаяся вкусной, каша теряет, оказывается, значительную часть своей "полезности". На полигоне, мол, вдали от санитарного начальства можно побаловать свое поварское "эго", а в местах постоянной дислокации за упаренную гречку или перловку можно и схлопотать. Может и "травил" колпак, но вообще-то доля правды в жтом есть, если верить книгам о детском питании, там практически всегда этот момент отмечают, что каши нельзя "упаривать" - будет вкуснее с точки зрения взрослого, но еда будет менее полноценной.