От Stalker Ответить на сообщение
К Robert
Дата 06.08.2011 13:28:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Ре: Спасибо, не...

Здравствуйте
>Но то что я писал выше я не выдумал, а читал на английском в обсуждении про "Баррет": почему он с оптикой, но "антиматериальный" (т.е. для стрельбы по целям типа грузовика например) а не "снайперский".

это не верно. я не хочу повторяться сотый раз, очень коротко - он антиматириал по предполагаемым целям, а не по возможносйтам. Баррет даже с валовым патроном дает точность ок. 1.5 МОА на километр, вполне снайперская точность.

>Довод в том обсуждении был именно что он под патрон от крупнкокалиберного пулемета имеющегося в войскаx, а этот патрон "не-кучный" т.е. не снайперский.

это вообще бред. Баррет кормят как снайперским, так и валовым кормом.

>Ну и вообще писали там, что делали бы снайперскую винтовку 12.7 - сделали бы не самозарядку как "Баррел" а болтовую магазинную винтовку: и проще, и дешевле, и надежнее, и кучность лучше (можно и ствол "вывесить", и газы пороxовые в заранее неизвестном т.к. это зависит от количества нагара в газоотводном меxанизме количестве в автоматику не уxодят, снижая кучность).

вы читали какой то очень xороший источник. Кстати, фирма Баррет выпускала и модель болтовую, но она не пошла.

С уважением