>Даже плоxой общевойсковой командир должен быть на голову выше командира авиачасти - в наземном бое, конечно.
Дудев былкомандиро не авиачасти ,а авиа соденения
ВВА им гагарина учила по специальностям оперативного исскуства и такики родово войск, принадлженость учеников той или иной спецальности на этапе достижения ими готовности к обучениюв ВВА такова.что принадлженость к тому или иному роду войск уже не столь важна (ну не станем же мы в самом деле октазывать Василевсому или Конев в исскустве управления не знаю, танковыми частями,на сонвое того что оба ни разу не служили в такнистах)
Впрчоем недостаток командных кадров имел метос быть(в это ыбла пробелма а не в том что дудаев был авиатор а не пехотинец) но чехи к ней подходили с тчоки зрения решения как и все прочих "моджахеды-амиры" -установка на ой мелкими отрядами.а амриа отряда из 50 чел и 10 амиров 10-ти отрядов и- 50 чел, бытсрее подготовитьи "обпытать" чем 1комаднар роты в 120чел, или 1 комаднира батальона в 500чел соответсвенно
>Извините - не понял. Повторите еще раз?
ун карче при Собзе абреки по выборке и нарпалвению военкомом попадли как приавло в пехоту,танкисты.минометчики,артеллристы (а не в всязисты, техобслижвание саомлетов, и т.п.) и поулчали заряд бодрости изанний по прдемету аткика большйи чем русские ребята -в рсднем (котоыер шли в ПВо,РВСН и тпр и оубчались этому поменьше)
>>б) мне казалось что уровень подготовки в советской армии 70-80-х годов и российской начала 90-х вполне очевидный
>
>Я читал несколько отчетов/воспоминаний людей призванныx на сборы ... впечатление такое что после лет десяти из головы вылетает практически все.
как знать, яистал идругое вида "когда они стреляют (приписники) -сразу видно кто раньше служил в пехоте" (это на рядовой-ру писал комадинр мср мсб)
Модераториал(+) - Администрация (Виктор Крестинин)18.05.2011 10:10:37 (358, 150 b)