Ре: Я на...
>>>В общем случае это неверное утверждение.
>>>Впрочем если "воевать" не включает "побеждать", то может быть.
>>>"Выигрывать все срежения кроме последнего" (тм)
>>
>>вы непривели аргументов
>
>А Вы привели? :)
>Наша с вами аргументация базируется на ходе военных действий ВМВ. В которых я вижу факт победы, а вы "эффектность".
я думал это очевидно, качество танков и подготовка личного состава это не стратегический уровень.
Батальонная тактическая группа должна выигрывать свой бой, она неможет выйграть войну, дать ту "победу".
>>>Да-да-да. Вот только почему то Гитлер требовал 600 танков в месяц, а высокотехнологичная промышленность давала 100.
>>
>>нехватка ресурсов и ошибки пре организации промышленности.
>
>А ресурсов то отчего нехватает? Правильно от перфекционизма.
от войны на два фронта, от спешности строительства военной промышленности, от многих факторов.
Перфекционизм ресурсы экономил.
>>Советская промышленность давал тогда более тысячи танков, но немцы то были тогда под москвой.
>
>И не смогли ее взять потому что у них танки кончились, а у СССР - нет.
немцы просто непланировали высоко интенсивных БД зимой, остальное здесь второстепенно
>>>Ну да. Боевая техника и ее количество приоритетнее. Вы так уязвить пытались?
>>
>>приорететно количество техники отвечающей тактическим требованиям поля боя, надёжная, обеспеченная средствами технического обслуживания, отлично подготовленными экипажами, далее в бригадах и дивизиях пехоте и артиллерии также следует обладать техникой с такими качествами.
>
>"Качествено, быстро, дешево - выберите любые ДВЕ характеристики" (с)
>Зачем мечтать о том чего не бывает? Я вам о реальности а вы мне воздушные замки взамен.
я вам о реальности, о немецкой армии
>>У меня одно обьеснение, советскии дивизии стачивались гораздо быстрее.
>
>Оно так конечно. Только это во многом по тактическим и оперативным причинам.
но повторяюсь, задача "танковых батальонов, полоков, дивизий" это выигрывать их бой, выигрывать на тактическом и уже с оговорками на оперативном уровне. Это решающий критерий оценки еффективности разных подходов.
>>>Ага третья часть дивизий пересела на этот транспорт - конечно "безальтернативность". Куда б они без него делись вообще?
>>
>>значит автотранспорт отвечал немецким требованиям,
>
>Ну и что? Вы не понимаете что ли, что альтернативного источника получения этих машин у Германии НЕ БЫЛО. И вести без этих машин операци такого масштаба как в СССР Германия НЕ МОГЛА.
>НЕ ХВАТАЛО ей техники. Любого качества.
я это непонимаю, я вот только непонимаю как это подтверждает ваши тезисы?
>>но после франции немцам теоретицки достались многии тысячи французских машин вмести с промышленной базой, почемуто вот французскии танки, если сравнивать с их количеством, практически именно что ненашли преминения
>
>Нашли, нашли. Просто не на восточном фронте. Обеспечивали крепкий тыл так сказать.
в борьбе с партизанами, это подтверждает мною сказанное, французы этим хотели воевать с немцами...
>>>Ну да а у французов танки были как минимум не хуже. Причем тут техника вообще?
>>
>>в массе неотвечали немецким представлениям, французы тоже были известные "экономисты".
>>Я вам привёл пример где ваш тезис неработает, далее немцы в 41 опять покали что это небыло случайностью.
>
>Какой пример Вы привели? Насчет 41-года я вам показываю ровно обратное.
ваш зесис:
>Добиваться победы малой ценой возможно лишь "богатой нации" - т.е. сочетая одновременно количество и качество.
немцы добивались победы без превошодства в количестве, засчёт качества.
Примеры, Франция в 1940, серия крупных военных побед в СССР
>>>Простите но критерий победы это не "вред", а мир на своих условиях.
>>>Чего вы тут пытаетесь доказать?
>>
>>победа в войне также зависит от общего соотношения ресурсов но и многих других факторов.
>
>Очень ценный коментарий.
вы постоянно используете 45тый как доказательство еффективности советского подхода, приходится повторять что там играли роль и другии факторы
>>>При "немецком подходе" к построению ВС СССР был бы разгромлен также как Франция. Понес бы при этом сравнительно небольшие потери. И что?
>>>Зато это было бы красиво? Потом кто-то выиграл бы войну и можно было бы стать "тоже победителем"?
>>
>>пре немецком подходе немце врядли дальше беларуссии прошлибы, ИМХО конечно
>
>"Это вряд ли". Можно строить армию по немецкому образцу, но невозможно выращивать и воспитывать немцев.
в 45 победили те кто воевал так или иначе по "немецкому образцу", те кто знал как воевать и обладал хорошей техникой, другии погибали непричинив врагу особенного вреда
>>достигается подготовкой л/с но и качеством техники,
>
>"качество техники" это когда тигр из пушек не пробивается а сам бьет кого угодно с 2 км.
кроме этого это условия работы водителя, наводчика, командира танка, заряжающего, плавность хода, качество средств наблюдения, связи, и много другое.
>>а может хорошая подготовка немецких экипажей была связана с тем что немцы не тратили свои ресурсы на 20000 танков, и их экипажы.?
>
>Ну так естествено - я с самого начала и сказал. Выше качество - меньше количество.
>Потом экипажи с хорошей подготовкой берут карабин и идут в пехоту, т.к. танки кончились.
В больщенстве случаев было наоборот, немецкии экипажы решали свою боевую задачу и продолжали наступать, во те тактическии и оперативные причины
>>>Именно этот подход позволил добиться максимальных результатов. Потом просто изменились условия.
>>
>>резултатов добивались когда ТТХ их лодок соответствовали требования "поля боя" и когда ресурсы противника брошенные на противодействие были скудны.
>
>"Соответсвование требованием поля боя" оно во-1х подрзумевается, во-2х имеет широкое толкование.
>Важно что для масштабной войны на комуникациях нужно было ОЧЕНЬ МНОГО лодок (просто в силу особеностей войны и тактики). И их строили жертвуя качеством.
лодка на коммуникациях нечего не даёт если она несоответствует требованиям поля боя
- Ре: Я на... - Дмитрий Козырев 05.05.2011 14:16:10 (48, 6711 b)
- Ре: Я на... - АМ 05.05.2011 16:01:54 (41, 7142 b)
- Ре: Я на... - Дмитрий Козырев 05.05.2011 16:32:05 (39, 5313 b)
- Ре: Я на... - АМ 05.05.2011 21:35:16 (26, 7755 b)
- Ре: Я на... - Дмитрий Козырев 06.05.2011 10:40:01 (15, 1002 b)
- Ре: Я на... - АМ 06.05.2011 11:31:33 (8, 1241 b)
- Ре: Я на... - Дмитрий Козырев 06.05.2011 11:45:41 (5, 1203 b)
- Ре: Я на... - АМ 05.05.2011 16:24:25 (38, 3909 b)
- Ре: Я на... - Дмитрий Козырев 05.05.2011 16:40:06 (45, 4089 b)