>>
>>Извините, я не понял, что Вы хотели этим сказать.
>
>Что в сентябре еще далеко не очевидно, что кризис прошел.
И тем не менее, получилось, что так. Не дождавшись помощи англо-французов.
>>ЗдОрово, и что?
>
>И то, что даже будучи в стадии подготовеки сентябрьское наступление уже оказывало существенное влияние на ситуацию на Восточном фронте.
Да я вам больше скажу, самим фактом своего наличия Западный фронт оказывал влияние на ситуацию на Восточном фронте. Спасибо союзникам - немцы перебросили на Восток не 100% своих войск.
>>
>>Нарочь это дей-но "помощь союзникам", существенная или нет вопрос другой, хотя, по меньшей мере, несколько соединений из-за неё не уехали на Запад. Наших попросили помочь - наши помогли, хотя самим это совершенно не нужно было. Цель нарочьской операции секретом не является. А "кровопролитное Артуа" союзники проводили исходя из своих задач,
>
>О да, конечно. Когда помогаем мы - это благородные порывы, а когда помогают нам - это всего лишь люди работают на себя. Узнаю эту логику. Она, кстати, никак не связана с РКМП. Она называется "двойные стандарты" и в равной степени присуща сторонникам всех теорий.
Причем здесь двойные стандарты-то??? Англо-французы начали наступать в мае не по просьбе русских союзников, а исходя из собственных планов, там и тогда когда хотели. Хорошо для нас было, что они наступали? Разумеется хорошо, но тем не менее русские интересы не были главной целью этого наступления. В июне, да, атаки были предприняты, возможно, с целью помочь восточному фронту.
Вообще, мы порядком удалились от вашего изначального высказывания про "всеобщие стоны про "кидалово в 1915 году", хотя именно тогда англо-французы провели серию операций на Западном фронте".
Кризис на восточном фронте апрель-начало сентября 1915 г.
Наступления в мае и в первой половине июне союзникам в зачёт, особо не помогло, но не бездействовали. Что у нас далее в серии "проведенных" (именно проведенных, а не в стадии подготовки) операций? А ничего, 3 месяца. И получается, что "всеобщие стоны про "кидалово" вполне обоснованы.
>>Стоп, я кажется начинаю догадываться, Вы "борец с любителями РКМП"? В таком случае увольте, от таких споров я стараюсь держаться подальше.
>
>Помилуйте)), а впрочем, ваше конституционное право.
Просто, что одни, что другие фрики еще те, интернет-борцуны.